часы работы клиникПн - Вс: 08:00 - 21:00 запись по телефону+7 (499) 600-03-03 записаться /
вызов на дом
главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты записаться / вызов на дом главная о нас услуги специалисты отзывы акции цены контакты Центр Урологии Новости Варикоцеле: после операции

Варикоцеле: после операции

Врачи

После любой операции должен пройти определенный период, который сопутствует плавному возвращению к нормальной жизни. Об этом следует говорить даже когда лечащая болезнь не несет жизненной опасности и по сути не сильно влияет на качество жизни.

К таким болезням относится сугубо мужская болезнь – варикоцеле. На последних стадиях она причиняет сильную боль в районе яичников и способствует прогрессированию бесплодия, но, к счастью, излечить ее можно несколькими видами операций, после которых детородная функция должна прийти в норму.

Варикоцеле: после операции

Но не все сразу и кое-какие правила после хирургического вмешательства мужчине следует запомнить. Вод основные из них:

- минимизировать занятия спортом до простой разминки и легких упражнениях, которые не нуждаются в поднятиях тяжести и нагрузки на пресс;

- вплотную перейти на здоровое питание, не допускать запоров с диареей;

- не заниматься сексом и избегать избыточного сексуального влечения минимум три недели.

Все эти правила необходимы, чтобы не произошло повторного заболевания, а также во избежание мужчиной лишних болевых ощущений. Ведь половое сношение запрещается именно по причине возможных послеоперационных болей, которые уж точно не принесут удовольствия, но могут вызвать отвращение к сексу.

Важно! Варикоцеле: после операции не возникает никаких проблем с потенцией, с мужской силой и продолжительностью полового акта. Это все миф, не подтвержденный за всю медицинскую практику.

Данное заболевание, как уже говорилось выше, может привести к бесплодию, но при раннем вмешательстве и после удаления проблемы есть высокий шанс зачать ребенка. Через несколько месяцев работы хирургов делается спермограмма, которая должна подтвердить нормализацию температуры в мошонке, исчезновение токсичных элементов метаболизма в крови и возобновление работы половых желез. Если все в норме, то можно приступать к попыткам стать родителями.

Стоит так же отметить, что при варикоцеле рецидив довольно редкое явление, но он все же случается и, если после разрешения доктора на половую связь боли в мошонке не прекращаются следует срочно обратится в больницу за дополнительной консультацией.

Представленное заболевание чаще всего «пристает» к молодым мальчикам, которые еще и школы не окончили, так что родителям нужно быть внимательными и не забывать отводить своего ребенка на прием к урологу.

в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Пиелонефрит Пиелонефрит у ребенка,… Пиелонефрит - это воспалительно-инфекционное заболевание почек, которое появляется из-за попадания различных… подробнее Новости Основные услуги уролога Сегодня довольно часто возникают ситуации, когда нужен хороший уролог в Москве . Он должен… подробнее
Читайте также популярные статьи Новости Отзывы об урологе-андрологе Уролог-андролог является врачом для мужчин. В сферу его деятельности входит лечение и диагностика заболеваний,… подробнее ТУР мочевого пузыря ТУР мочевого пузыря. Послеоперационный… Трансуретальная резекция (ТУР) мочевого пузыря представляет собой эндоскопическую операцию по удалению различных… подробнее Новости Техника выполнения анастомозов… Холецистогастростомия. Анастомоз надо накладывать большой — в 3—4 см. Пузырь после операции резко сокращается,… подробнее Удаление аденомы простаты Сколько стоит удаление… Аденома предстательной железы - это распространенное среди мужчин заболевание. Группу риска составляют мужчины,… подробнее Авторские права принадлежат "Московский доктор". Все права защищены. 2024 г.
записатьсязакрыть