Воспаление почек при беременности


Воспаление почек при беременности довольно распространенное является. В это время, из-за положения женщины, происходят различные изменения в организме. Например, в мочевыделительной системе, последствия, которого могут привести к застою мочи в организме, что приводит к бактериальному процессу. К основным заболевания, диагностируемых в период беременности, является пиелонефрит и гломерулонефрит. Пиелонефрит Данное заболевание носит бактериальный воспалительный характер, охватывающий чашечно-лоханочную систему. В самых тяжелых случаях может затронуть…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Воспаление почек при беременности довольно распространенное является. В это время, из-за положения женщины, происходят различные изменения в организме. Например, в мочевыделительной системе, последствия, которого могут привести к застою мочи в организме, что приводит к бактериальному процессу. К основным заболевания, диагностируемых в период беременности, является пиелонефрит и гломерулонефрит.

Пиелонефрит

Данное заболевание носит бактериальный воспалительный характер, охватывающий чашечно-лоханочную систему. В самых тяжелых случаях может затронуть паренхиматозную ткань. Воспаление почек при беременности обусловлено тем, что в орган попадает инфекция иногда из прямой кишки или наружных половых органов, а иногда вместе с кровью, но это бывает реже.

Наиболее частые причины распространения недуга такие инфекции, как стрептококк, стафилококк, хламидии и т.п.

Недуг, как правило, осложняется в третьем триместре, когда функционирование почек ухудшается. Низкая иммунная система стимулирует развитие бактериального процесса.

Пиелонефрит различают на три типа, в зависимости от его течения:

• серозный;

• гнойный;

• некротический папиллит.

Серозный тип сопровождается такими симптомами, как болевой синдром в поясничном отделе, общее ухудшение состояния, низкий аппетит и небольшое повышение температуры тела.

Гнойный тип проявляется более серьезными признаками – температура тела значительно повышается, пациентку знобит, потоотделение обильное, болевой синдром в боку интенсивного характера, частая рвота.

Некротический папиллит способствует атрофии тканей органа. Остатки тканей могут блокировать мочеточник, что приводит к почечной колике. Симптомы этого типа пиелонефрита – сильный, резкий болевой синдром в боку, температура тела повышается и имеет субфебрильное значение. Также возможна рвота и наличие крови в мочевине.

Гломерулонефрит

Такой недуг носит аутоиммунный воспалительный процесс в органе. На фоне его развития поражаются нефроновые клубки. Причина возникновения – нарушения иммунитета. Важно, что при таком течении заболевания, клетки лимоциты атакуют ткани почек.

Если заболевание протекает в острой фазе, то это сопровождает лихорадочным состоянием, отечностью, резким наступлением плохого самочувствия и повышенной температурой тела.

При подтверждении такого редкого заболевания, необходимо госпитализировать пациента и провести симптоматическое лечение медикаментами.