Гематурический гломерулонефрит


Гематурический гломерулонефрит приписывают к редкой форме хронического гломерулонефрита, но заболеть им можно не зависимости от возраста и пола. Главный показатель болезни – чрезмерное количество примесей крови в моче, изменение ее плотности и меньшая степень прозрачности, так как в ней появляются мутные «разводы». Данное заболевание развивается если: - пациент перенес инфекционное заболевание (грипп, краснуху, ветрянку); - у него развита патология почек; - неправильное расположение почек или отсутствие одной; - развилась негативная реакция на…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Гематурический гломерулонефрит приписывают к редкой форме хронического гломерулонефрита, но заболеть им можно не зависимости от возраста и пола. Главный показатель болезни – чрезмерное количество примесей крови в моче, изменение ее плотности и меньшая степень прозрачности, так как в ней появляются мутные «разводы».

Данное заболевание развивается если:

- пациент перенес инфекционное заболевание (грипп, краснуху, ветрянку);

- у него развита патология почек;

- неправильное расположение почек или отсутствие одной;

- развилась негативная реакция на аллергию в виде крапивницы или астмы;

- у пациента подковообразная почка.

Все эти причины возможны и докторами проводится тщательное исследование, делаются анализы и изучается история болезни, но известны случаи, когда причину гематурического гломерулонефрита так и не удавалось обнаружить.

Как уже говорилось выше, основной симптом – это кровянистые выделения во время мочеиспускания. У некоторых это происходит малозаметно и увеличивается со временем так, что можно проследить динамику заболевания. Но если происходит рецидив, то кровь появляется резко при обострении заболевания, быстро поступая в мочу и в тоже время чувствуется периодический приступ боли в почке.

Как лечить

В данном случае гематурический гломерулонефрит в домашних условиях не лечится, а больному назначается стационар. Врачи следят за соблюдение постельного режима и подбирают специальную диету, которая почти полностью исключает соль, так как она дает лишнюю нагрузку почкам.

Во время обострений врачи уменьшают суточную норму воды, а также прописывают индивидуально подобранные препараты для укрепления стенок сосудов и уменьшить кровоточивость тканей.

После лечения врач настоятельно предлагает больному курс восстановительной терапии, которая поможет прийти в себя, обеспечить организм витаминами, набраться сил и еще больше привыкнуть к новому режиму дня и ночи.

После избавления от болезни необходимо более внимательно следить за собственным здоровьем, выполнять прописанные рекомендации лечащего врача, хотя бы на время отказаться от алкоголя и сигаретной продукции, по возможности придерживаться диеты.

Если нарушить предложенный режим, то, к сожалению, новые обострения может вызвать обычная переутомление, постоянные стрессовые ситуации, переохлаждение и хождение с открытой спиной, обычная простуда (не говоря уже о гриппе или скарлатине) или резкая смена климата.

Очень жаль, но женщинам, что подвергнуты гематурическому гломерулонефриту строго запрещается рожать из-за высокого шанса летального исхода для обоих.