Удаление аденомы простаты


В ходе лечении такого заболевания как аденома простаты, её удаление хирургическим путём является вынужденной мерой, к которой прибегают только в самых тяжёлых случаях. Несмотря на это с увеличением возраста пациента риск проведения оперативного вмешательства становится гораздо выше. Выполнить операцию можно тремя способами. ТУР или трансуретральная резекция Рассмотрим физиологические аспекты. Дело в том, что мочеиспускательный каналец проходит сквозь простату, а сама она располагается под мочевым пузырём. В случае разрастания железы (доброкачественная…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Определение пола плода

Определение пола плода, способы определения Пол ребенка определяется сперматозоидом, оплодотворившим…

Читать далее...
Вирус папилломы человека

Вирус папилломы человека (ВПЧ) — это группа весьма опасных вирусов. В настоящий момент известно около…

Читать далее...
Дерматовенерология

Современная дерматовенерология знакома с более чем 70-ю папилломовирусными инфекциями. На коже человека…

Читать далее...
Сделать электроэнцефалограмму…

В настоящее время сделать электроэнцефалограмму в Москве можно в любом медицинском центре. ЭЭГ отражает…

Читать далее...
Уреаплазма у женщин

Уреаплазма у женщин не является клиническим случаем, если носительница обладает хорошим иммунитетом и…

Читать далее...

В ходе лечении такого заболевания как аденома простаты, её удаление хирургическим путём является вынужденной мерой, к которой прибегают только в самых тяжёлых случаях. Несмотря на это с увеличением возраста пациента риск проведения оперативного вмешательства становится гораздо выше. Выполнить операцию можно тремя способами.

ТУР или трансуретральная резекция

Рассмотрим физиологические аспекты. Дело в том, что мочеиспускательный каналец проходит сквозь простату, а сама она располагается под мочевым пузырём. В случае разрастания железы (доброкачественная аденома) имеет место сдавливание стенок уретры, что приводит к нарушению процесса мочеиспускания, а в некоторых случаях провоцирует задержку мочи. В ходе выполнения ТУР врач проводит операцию по удалению аденомы простаты без хирургического разреза, действуя через мочеиспускательный канал.

Трансуретральная инцизия аденомы простаты

Данное вмешательство относится к классу эндоскопических. В ходе его проведения выполняют рассечение отдела уретры, именуемого простатическим. Для этого врач производит введение в уретру резектоскопа, достигнув простатического отдела, проводит рассечение с помощью лазера или же диатермокоагулятора.

Аденомэктомия или открытый способ хирургического удаления железы

Данный хирургический метод резекции предстательной железы проводят при определении опухолей довольно внушительных размеров, в случае болезней мочевого пузыря (например, наличия в нём камней), или же дефектах мочеиспускательного канала (например, его патологическое сужение). Сама операция называется открытой в связи с тем, что хирург делает разрез внизу живота пациента, чтобы получить беспрепятственный доступ к железе.

Во многих случаях причиной проведения хирургического о вмешательства с целью удаления аденомы служат такие симптомы как нарушение испускания мочи, не поддающееся медикаментозной терапии, и в том числе осложнения, возникающие в ходе разрастания железы. Среди них:

• Задержка мочи (острая), которую не представляется возможным разрешить даже посредством катетеризации;

• Инфекция, развивающаяся в мочевыводящих путях, на фоне разрастания железы;

• Почечная недостаточность, которая обусловленная аденомой;

• Гематурия (наличие крови в моче), возникшая на фоне увеличивающейся аденомы;

• Наличие остаточной мочи в большом количестве, которое связывают с аденомой простаты.
Какой способ удаления предстательной железы чаще всего используется в хирургии?

При помощи трансуретральной резекции опухоли и трансуретральной инцизии выполняется основная часть, проводимых операций по удалению аденомы. Как правило, врач выбирает эту методику, основываясь на достаточно небольших размерах опухоли. В том случае, когда аденома достаточно велика, отдают предпочтение аденомэктомии. Если пациент, которому планируют провести удаление аденомы простаты, страдает нарушением свёртываемости крови и принимает антикоагулянты, можно применить удаление простаты лазером. Все манипуляции во время удаления аденомы проводят под общим наркозом или же эпидуральной анестезией.

Какие могут возникнуть осложнения в ходе оперативного вмешательства?

Основные сложности, с которыми сталкиваются хирурги:

• В ходе выполнения резекции методом ТУР возможно попадание промывной жидкости в русло сосудов.

• При проведении открытой аденомэктомии возможно обильное кровотечение, а также инфекционные осложнения воспалительного характера.

• Также могут иметь место тромбоз в глубоких и поверхностных венах, тромбоэмболия артерий лёгкого.

К осложнениям, возникающим после операции можно отнести:

• Недержание мочи;

• Склероз шейки в мочевом пузыре и рубцевое сужение мочеиспускательного канала;

• Нарушение половой активности (эякуляция, называемая ретроградной).

Наш медицинский центр готов провести резекцию по удалению аденомы простаты любым из перечисленных выше методов. При этом вам будут гарантированы минимальные осложнения после всех хирургических вмешательств. Специалистами нашей клиники проведено уже множество подобных манипуляций, при этом благодарные отзывы пациентов свидетельствуют о высоком уровне и профессиональном мастерстве хирургов, проводящих резекцию.