08:00 - 21:00 +7 (499) 600-03-03 Заказать звонок Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Запись онлайн Услуги Клиника Специалисты Отзывы Акции Цены Контакты Программы Check-Up Запись онлайн закрыть Новости Техника выполнения анастомозов с желчным пузырем

Техника выполнения анастомозов с желчным пузырем

Холецистогастростомия. Анастомоз надо накладывать большой — в 3—4 см. Пузырь после операции резко сокращается, потому что, как правило, при обтурационной желтухе, вызванной злокачественной опухолью, он бывает растянут. После наложения анастомоза он всегда инфицируется. Постоянное опорожнение и хроническое воспаление ведут к сморщиванию его. В результате анастомотическое отверстие резко уменьшается, а то и совсем закрывается.

Надо начать с опорожнения пузыря проколом, который следует делать на нижней поверхности дна пузыря, возможно дальше от печени. Через точку прокола пройдет потом разрез пузырной стенки. Отсасывание дает возможность установить свободную проходимость пузырного протока — по виду жидкости и по натеканию ее в пузырь из внутрипеченочных протоков. Если дно пузыря намного выступает из печени, его легко без натяжения привести в соприкосновение с желудком или двенадцатиперстной кишкой. В противном случае дно необходимо отделить от печени на нужном протяжении. Из брюшной полости извлекается антральная часть желудка. Разрез здесь надо сделать поперек желудка в 4—5 см от привратника между сосудами. Этот участок можно зажать мягким желудочным клеммом. И на пузыре делается поперечный разрез. Дно пузыря можно также пережать клеммой, а при постоянном отсасывании и оперирование без клемма вполне удобно. Анастомоз накладывается двухрядным узловым швом: серо-серозный тонким капроном или шелком и через все слои тонким кетгутом. Серо-серозный шов надо накладывать только тонкой круглой иглой, не прокалывая слизистую пузыря.

После операции брюшную полость обычно зашивают наглухо.

Холецистодуоденостомия несколько сложнее. Ее приходится выполнять в глубине брюшной полости. У очень тучных больных с большим животом это может быть трудно. И здесь нужен большой анастомоз, накладываемый двухрядным швом. На двенадцатиперстной кишке разрез делается поперечно. Клемм на нее, конечно, накладывать нельзя. Здесь чаще приходится отделять дно пузыря от печени, чтобы без натяжения подвести его к кишке.

Холецистоеюностомия производится легче других операций. Длинная петля тощей кишки в 40—50 см от ее начала подводится к желчному пузырю впереди толстой кишки. Обязательно накладывается очень широкий, не меньше 6—8 см, энтероанастомоз в 10—12 см от желчного анастомоза. Периферический конец перерезанной кишки следует зашить наглухо и анастомоз между ним и пузырем накладывать бок в бок.

Цены Врачи 14663 в начало
Навигация статьи которые будут вам полезны Лечение пиелонефрита почек Лекарства при пиелонефрите Пиелонефрит – это воспаление, начавшееся в почечной лоханке или в почке. Им могут заболеть как взрослые, так… подробнее Нефролитиаз Двусторонний нефролитиаз Двусторонний нефролитиаз – это опасное заболевание, при котором в почках образуются камни. Их… подробнее
Читайте также популярные статьи Отделение урологии/андрологии Андрология Что такое урология и какие болезни входят в это понятие Надо сказать, что урология… подробнее Варикоцеле Степени варикоцеле Очень опасное для мужчин репродуктивного возраста заболевание – варикоцеле или расширение венозных узлов в области… подробнее Гломерулонефрит Гломерулонефрит. МКБ Гломерулонефрит – урологическое заболевание, вызванное воспалительным процессом, который происходит в клубочках… подробнее записатьсязакрыть уролог Иншаси Раед Мохамедович бутово уролог Стаж: 27Подробнее записатьсязакрыть 2025 © «Московский Доктор»
закрыть
ФИО Номер телефона Отправляя контактные данные, Вы соглашаетесь с условиями обслуживания и потиликой конфиденциальности закрыть
Записаться на прием Ваши данные надежно защищены и не передаются третьим лицам. Отправляя свои контактные данные, вы подтверждаете согласие с условиями обработки персональных данных и потиликой конфиденциальности закрыть
закрыть Пользуясь сайтом, Вы принимаете политику cookie Хорошо