Импотенция, что это такое?


Иногда возникает ситуация когда половая связь становиться невозможной из-за того, что мужской половой орган не принимает эрегированного состояния называют импотенцией. Этот диагноз является крайней степенью нарушений (дисфункции) в эрекции. Обычно эректильная функция сохранена, просто произошло снижение ее длительности. Если у мужчины произошла такая дисфункция, то это не обозначает, что он стал импотентом. Это явление говорит о том, что заболевание на начальном этапе развития, и поэтому для предотвращения более серьезных последствий следует пройти…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Иногда возникает ситуация когда половая связь становиться невозможной из-за того, что мужской половой орган не принимает эрегированного состояния называют импотенцией. Этот диагноз является крайней степенью нарушений (дисфункции) в эрекции.

Обычно эректильная функция сохранена, просто произошло снижение ее длительности. Если у мужчины произошла такая дисфункция, то это не обозначает, что он стал импотентом. Это явление говорит о том, что заболевание на начальном этапе развития, и поэтому для предотвращения более серьезных последствий следует пройти консультацию у специалиста.

Что может вызвать дисфункцию

В настоящее время точно установили факторы, влияющие на развитие этого заболевания.

1. Психологический. К нему относятся стрессовые нагрузки на организм, депрессивное состояние.

2. Травмы связанные с повреждением нервной системы. Это может быть перенесенная травма позвоночника, повреждение ЦНС вызванные алкоголем.

3. Кровеносная система. При неправильной циркуляции крови в мужском половом органе происходит постепенное развитие нарушений эрекции. Изменения в кровотоке вызывают не только болезни (например гипертония или сахарный диабет), но и курение.

4. Прием некоторых лекарств так же может оказать пагубное воздействие(как, например, антидепрессанты).

Как диагностировать и лечить

Не каждый мужчина с проблемами в эрекции обращается к врачу, хотя чаще всего удается восстановить нормальное функционирование полового органа. Главное в этом вопросе- правильно разобраться в причинах нарушений, а это может сделать только квалифицированный специалист. Поэтому при каких-либо изменениях в эректильной функции, нужно, как можно в более короткий срок, обратиться к андрологу для определения причин, из-за которых возникла дисфункция, назначит обследование (УЗИ, анализ крови, мазок) и, при необходимости, дополнительно направит к другому специалисту (эндокринолог, уролог). Завершив обследование назначается лечение. Существуют два вида лечения: с помощью лекарственных препаратов и хирургический метод.

При лечении медикаментами может использоваться лечение стимуляторами, введение инъекций. Так как причиной может быть не правильный кровоток, из-за сужения сосудов, назначаются препараты для лечения кровеносной системы. Также следует отказаться от курения и злоупотребления алкогольными напитками, потому что эти факторы пагубно воздействуют на кровеносную систему человека. Хирургическое вмешательство производится в крайнем случае, когда лечение при помощи лекарственных средств не помогает (например существует необходимость протезирования члена).

Многие полагают, что половое бессилие приходит с возрастом, это не так. Если у мужчины нет заболеваний, которые могут вызвать нарушение эректильной функции, то активную половую жизнь можно вести до глубокой старости. Поэтому вовремя исключив негативные факторы и начав необходимое лечение, можно на долгие годы сохранить мужскую силу и оставаться востребованным противоположным полом.