Как не допустить цистит


Все больше и больше медики склоняются к тому, что: 1.у людей ослаблен иммунитет, на городских жителей плохо влияет экология; 2.сфера труда загоняет людей в жесткие рамки; 3.продукты везде отравлены пищевой химией, а вода из-под крана едва не смертельная, если не пропускать через фильтр; 4.еще живут современники в большинстве случаев не полноценной семьей (постоянные муж и жена). Отсюда одни и те же болезни у людей, а точнее букет болезней; 5.даже одежда становится виной цистита. Какое же тут он имеет отношение? Прямое! Можно даже по отдельности…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Все больше и больше медики склоняются к тому, что:

1.у людей ослаблен иммунитет, на городских жителей плохо влияет экология;

2.сфера труда загоняет людей в жесткие рамки;

3.продукты везде отравлены пищевой химией, а вода из-под крана едва не смертельная, если не пропускать через фильтр;

4.еще живут современники в большинстве случаев не полноценной семьей (постоянные муж и жена). Отсюда одни и те же болезни у людей, а точнее букет болезней;

5.даже одежда становится виной цистита.

Какое же тут он имеет отношение? Прямое! Можно даже по отдельности каждый случай рассмотреть, точнее каждую причину.

Виновата ли экология?

Экология в больших городах плохо влияет вообще на весь организм. Воздух загрязнен, горожане мало бывают на улице ради неспешной прогулки. Организм кислородом не насыщается. Клетки начинают окисляться из-за неподвижности в организме. Появляются прекрасные места для бактерий. Любой повод найдется, чтобы инфекции зародиться. Будь то кишечная палочка или вирус, перенесенный при половой близости. Если иммунитет ослаблен, цистит может появиться незамедлительно. Нужно больше бывать загородом, в лесопарках, прогуливаться после работы неспешно. Кстати, неплохо при прогулке поочередно опираться ногами вглубь таза или даже поднимать одну ногу и сгибать в колене, одновременно как бы приседая. Застой в малом тазе ликвидируется. Полезно это, если работа сидячая.

Вода и продукты питания

Продукты питания должны быть по максимуму натуральными. Не стоит брать печенья, например, на упаковке которых написан состав, состоящий из одних регуляторов, эмульгаторов и «Е», даже сухим молоку и сливкам доверять не стоит. Конечно, цистит от этого не появится, но иммунитет пострадает. Насчет напитков тоже самое, можно сказать. Покупать желательно минеральные воды, на которых написано, что она имеет показания при профилактике цистита или болезнях мочеполовой системы. Но не стоит такую минералку пить просто так. Для «просто так» продается обычная вода из источников, которую тоже нужно пить. Рекомендуется пить почаще простую воду. Клюквенные морсы тоже хороши для профилактики.

После удовольствия возможны страдания

Про половые отношения можно сказать, что частая смена партнеров, измены, все это приводит не только к циститам, но и к другим болезням. Даже можно заразиться ВИЧ или СПИДом. Супругам желательно долго и часто не увлекаться половой близостью, чтобы не спровоцировать эту болезнь. Супругам лучше уделять телесное внимание друг другу непродолжительное время, а после этого ещё и освободить мочевой пузырь, даже если «особе не хочется». Важно в холодное время года и даже если чуть-чуть похолодает в мае или сентябре, не стоит бегать под кустик, можно застудиться.

Нехорошая одежда

Модные стринги, синтетическое нижнее белье и тугие шорты, колготки, брюки или леггинсы также могут спровоцировать цистит. Нужно одеваться тепло, но свободнее. В холодное время года лучше одеть теплые хлопковые трусы, шерстяные рейтузы и ещё одни трусы (как делали мамы девочкам ещё в 20 веке), зато цистит не застанет врасплох.

Такие вот небольшие рекомендации могут помочь предотвратить цистит по этим причинам.