Методы диагностики и лечения простатита


Простатит – распространенное заболевание среди мужчин, при котором отмечается воспалительный процесс предстательной железы. За последние столетия заболевание относительно набрало оборотов, ведь количество больных уже намного выше, чем когда-то. Причины могут быть самыми разнообразными, начиная от попадания в железу бактерий и заканчивая элементарными каждодневными стрессами. Стрессовые ситуации, переохлаждение и вредные привычки являются довольно важными способствующими факторами. Если вести не активный образ жизни, долго воздерживаться от половых…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Простатит – распространенное заболевание среди мужчин, при котором отмечается воспалительный процесс предстательной железы. За последние столетия заболевание относительно набрало оборотов, ведь количество больных уже намного выше, чем когда-то.

Причины могут быть самыми разнообразными, начиная от попадания в железу бактерий и заканчивая элементарными каждодневными стрессами. Стрессовые ситуации, переохлаждение и вредные привычки являются довольно важными способствующими факторами. Если вести не активный образ жизни, долго воздерживаться от половых контактов, употреблять в пищу малое количество витаминов, иметь аллергии на что-либо, а также нарушения гормонального фона, то простатит очень и очень скоро даст о себе знать.

Начало острое, температура тела повышена, наблюдается озноб и ощущение жара. Больным элементарно тяжело сходить в туалет для совершения мочеиспускания. Оно становится болезненным и даже немного мучительным. Болит также и внизу живота. Со стороны половой сферы, эрекция ослабевает, совершение полового акта становится проблематичным, а оргазм практически не достижимым. Больной становится рассеянный, грубый и тревожный. Это все из-за того, что он слишком обеспокоен своим состоянием здоровья.

При наличии этих симптомов следует немедленно обратиться к врачу. При неправильном лечении или не своевременном обращении больного к специалисту, наблюдается переход уже в хроническую форму. При этом, заболевание может быть вовсе без симптомов, которые всплывает лишь при наличии какого-нибудь способствующего фактора. А также возможно возникновение осложнений.

Уретрит предусматривает такие осложнения:

- Длительная задержка мочевых путей.

- Неспособность к продолжению рода. Половые контакты становятся практически невозможны.

- Воспалительные процессы в мочевом пузыре.

- Заболевания почек. Например, пиелонефрит.

- Гнойные явления простаты.

- Сепсис. Он очень опасен для жизни человека!


Большинство из этих осложнений требует оперативного вмешательства. При наличии симптомов следует сразу же отправиться к урологу. Он поможет, прежде всего, в правильной постановке диагноза, а потом индивидуально назначит лечение. Прежде всего, применяют антибиотики. Дозу и вид определяют каждому индивидуально.

Профилактика воспалительного заболевания предстательной железы заключается в следующем : как можно меньше находиться на холоде, соблюдать рациональное питание с исключением острого и жирного, половая жизнь должна вестись регулярно. Важную роль играют профилактические меры по венерическим заболеваниям.

Мужчинам рекомендуется проходить консультации уролога дважды в год. После того, как простатит вылечили, проводят некое профилактическое лечение. Простатит – заболевание, которое встречается чаще у мужчин более старшего возраста, но возможны и случаи патологий у молодежи.