Реабилитация после операции на мочевом пузыре


Любое хирургическое вмешательство требует реабилитации. То же самое касается и оперирования мочевого пузыря. Этот орган человека требует особого внимания, чтобы исключить любые негативные последствия. Оперирование мочевого пузыря Назначить оперирование мочевого пузыря могут при таких патологиях: • наличие злокачественных заболеваний; • аномалии, вызванные травмами; • наличие камней. В этом случае реабилитация после операции на мочевом пузыре является обязательным мероприятием. Если медикаментозное лечение не привело к желаемому успеху, может…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Любое хирургическое вмешательство требует реабилитации. То же самое касается и оперирования мочевого пузыря. Этот орган человека требует особого внимания, чтобы исключить любые негативные последствия.

Оперирование мочевого пузыря

Назначить оперирование мочевого пузыря могут при таких патологиях:

• наличие злокачественных заболеваний;

• аномалии, вызванные травмами;

• наличие камней.

В этом случае реабилитация после операции на мочевом пузыре является обязательным мероприятием.

Если медикаментозное лечение не привело к желаемому успеху, может назначаться хирургическое вмешательство для избавления от патологии.

В медицине существует два вида операций – малоинвазивная и открытая.

При открытом оперировании подразумевается хирургическое вмешательство, когда происходит разрез брюшной полости для проведения необходимых манипуляций.

Малоинвазивное вмешательство отличается меньшим вмешательством в организм пациента. В этом случае применяется специальное оборудование, которое через уретру вводят в мочевой пузырь и производят все необходимые лечебные манипуляции. В медицине такая операция имеет название ТУР.

С каждым годом в медицине всем чаще используется этот метод, так реабилитация после операции на мочевом пузыре является минимальной.

ТУР исключает сильного кровотечения, а также снижает риск попадания различных бактерий и инфекций на слизистую.

Чтобы повысить эффективность такого оперирования специалисты могут использовать лазерное или фотодинамическое вмешательство.

Когда может потребоваться операция мочевого пузыря?

Чаще всего оперирование на мочевом пузыре назначают при наличии камней.

Песок легко можно вывести при помощи медикаментов, а вот камни требуется удалять или дробить лазером. Для этого врачи рекомендуют трансуретральную цистолитолапаксию. С ее помощью можно измельчить камни и при помощи специального аппарата извлечь. Необходимо сказать, что данный вид оперирования не требует разрезов.

Оперирование также назначают при онкологических заболеваниях. В этом случае применяют ТУР-резекцию. Этот вид лечения заключается в использовании лазера. В некоторых случаях может потребоваться удаление поврежденной части мочевого пузыря.

Любое вмешательство во внутренние органы – это большой стресс для организма. Реабилитация после операции на мочевом пузыре или любом другом органе является необходимой манипуляцией. Поэтому все рекомендации врача нужно полностью выполнять.