Уролог для мальчиков


Уролог для мальчиков лечит и диагностирует болезни мочеполовой системы, обнаруживает сбои половой функции у детей. Он проводит осмотр мочевого пузыря, почек, уретры, яичек и других внутренних органов. Кроме того, врач дает полноценные консультации по поводу профилактики заболеваний. Симптомы урологических заболеваний О нарушении фукнционирования мочеполовой системы свидетельствует изменения цвета мочи и наличие в ней неприятного запаха. Для профилактики заболеваний уролог у мальчиков > берет анализы мочи. Среди симптомов заболеваний следует…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уролог для мальчиков лечит и диагностирует болезни мочеполовой системы, обнаруживает сбои половой функции у детей. Он проводит осмотр мочевого пузыря, почек, уретры, яичек и других внутренних органов. Кроме того, врач дает полноценные консультации по поводу профилактики заболеваний.

Симптомы урологических заболеваний

О нарушении фукнционирования мочеполовой системы свидетельствует изменения цвета мочи и наличие в ней неприятного запаха. Для профилактики заболеваний уролог у мальчиков > берет анализы мочи.

Среди симптомов заболеваний следует выделить проблемы с мочеиспусканием. Дети часто жалуются на боли при мочеиспускании, иногда они мочатся слишком редко. Наиболее неприятные симптомы – недержание мочи или отсутствии мочеиспусканий. Это свидетельствует о наличии серьезных патологий.

Если ребенок жалуется на боли в области почек, то необходимо обратиться к врачу. Нередко при почечных болях наблюдаются рвота и вздутие живота.

При врожденных дефектах развития мочевыводящих путей и почек нередко заметны опухоли в животе или пояснице. Тогда не следует откладывать с визитом к врачу.

Невооруженным глазом довольно сложно обнаружить врожденные аномалии развития мочевыводящих путей и почек. Диагностика должна обязательно выполняется при дефектах наружных половых органов.

Важно учитывать такие симптомы, как повышение температуры, сильную жажду, слабое физическое развитие и др. Они могут свидетельствовать о наличии серьезного хронического заболевания почек.

Урологические заболевания у детей

1. Неопускание яичек. Сегодня считается, что если яички не опустились в мошонку до года, необходимо обратиться к урологу для мальчиков . В противном случае, возможен крипторхизм. В этом случае у мальчиков наблюдаются серьезные сбои в развития, которые могут привести к бесплодию.

2. Открытие головки пениса. Головка пениса находится при рождении в закрытом состоянии. Однако если она не открывается до 5 лет, желательнообратиться к врачу. В этом случае есть возможность обойтись без операции – обрезания крайней плоти.

3. Варикоцеле. При этой патологии у ребенка расширяются вены яичка. Она наблюдается, как правило, у подростков 12-14 лет, у которых наблюдается повышенная гормональная активность. Эффективным методом лечения варикоцеле является лапароскопия.

4. Гипоспадия/эписпадия. Это врожденная патология пениса, когда наружное отверстие уретры смещается по нижней/верхней поверхности полового члена. При этой патологии ребенок не ощущает болей, однако она может быть довольно обременительной. Для устранения патологии рекомендуется провести пластическую операцию.

5. Фимоз. В этом случае сужается отверстие крайней плоти пениса. Фимоз бывает врожденным или приобретенным. При фимозе наблюдаются сильные боли. Осложнениями фимоза являются цистит, уретрит и другие заболевания. Заболевания лечат или гомеопатическими препаратами, или посредством хирургического вмешательства.

Полезные рекомендации для родителей

1. Родителям следует как можно чаще купать своего малыша. Один раз в неделю следует промывать пенис и яички детским мылом.

2. У доношенного малыша яички должны располагаться в мошонке. Необходимо отслеживать количество мочи у ребенка, новообразования в мошонке и области паха. Следует учитывать расположение отверстия уретры.

3. Необходимо проверять состояние анатомии пениса. При наличии патологии существуют проблемы с выходом мочи, есть вероятность развития воспалительных процессов. Поэтому очень важно своевременно обратиться к детскому урологу.

4. Рекомендуется регулярно сдавать мочу на анализ.

5. При подозрении на наличие половых аномалий желательно провести УЗИ мошонки, почек и других органов мочеиспускательной системы.


В заключение следует отметить, что уролог для мальчиков должен обладать не только высоким профессионализмом, но и хорошими навыками психолога.