Анемия при заболеваниях почек


Почки являются парным органом в нашем организме, функции которых трудно недооценить. Благодаря данному органу наш организм очищается от продуктов жизнедеятельности человека, вредных микробов и инфекций. К сожалению, при заболеваниях почек, эти функции нарушаются. Любое отклонение в работе этого органа сразу же проявляется на функционировании всего организма. Именно поэтому важно следить за своим общим состоянием здоровья и при первых же симптомах заболевания почек обращаться к врачу. Своевременное лечение позволит быстро восстановить их функцию. Большинство…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
УЗИ вен верхних конечностей

УЗИ глубоких вен нижних конечностей принято называть допплерографией. Главной задачей такого метода является…

Читать далее...
Стоимость услуг

Читать далее...
УЗИ органов брюшной полости, подготовка

УЗИ органов брюшной полости, подготовка к процедуре и непосредственное ее проведение требуют выполнения…

Читать далее...
Признаки геморроя у женщин

Как правило, признаки геморроя у женщин не появляются внезапно. Развитию болезни предшествуют различные…

Читать далее...
Акушер гинеколог

Акушер-гинеколог — это тот врач, который должен быть у каждой женщины, собирающейся стать матерью. Эта…

Читать далее...

Почки являются парным органом в нашем организме, функции которых трудно недооценить. Благодаря данному органу наш организм очищается от продуктов жизнедеятельности человека, вредных микробов и инфекций. К сожалению, при заболеваниях почек, эти функции нарушаются. Любое отклонение в работе этого органа сразу же проявляется на функционировании всего организма. Именно поэтому важно следить за своим общим состоянием здоровья и при первых же симптомах заболевания почек обращаться к врачу. Своевременное лечение позволит быстро восстановить их функцию.

Большинство людей не обращают внимания на важные симптомы заболевания почек, что приводит заболевание в хроническую форму. Далее ситуация будет только усугубляться и хроническая почечная недостаточность приведет к развитию анемии. Анемия при заболеваниях почек будет расти. Под анемией следует понимать существенное понижение уровня эритроцитов и гемоглобина. Эритроциты поставляют в наш организм кислород, следовательно, при его понижении наступает кислородное голодание.

Симптомы заболевания

Анемия при заболеваниях почек развивается медленно. К первым симптомам развития заболевания можно отнести следующие факторы:

• повышенная усталость;
• бессонница;
• головные боли;
• потеря аппетита;
• раздраженность.

Позже к этим симптомам добавится бледный цвет лица, одышка, пониженное артериальное давление. Очень важно обращать внимание на первые симптомы заболевания и обратиться к врачу. Это позволит остановить развитие болезни и начать эффективное лечение.

Диагностика заболевания

Основным методом изучения развития анемии при заболеваниях почек является общий анализ крови. При проведении диагностики важно учитывать соотношения уровня эритроцитов и гемоглобина в соответствии с возрастом и полом человека. У женщин допустимая норма уровня гемоглобина составляет 120г/л, у мужчин - 130г/л. Показатели ниже этих данных свидетельствуют о развитии анемии. В зависимости от уровня гемоглобина в крови будет установлена форма анемии. Помимо изучения гемоглобина,врач обратит внимание на процесс активности эритроцитов, уровень железа и концентрацию алюминия в организме.

Также для постановки диагноза - анемия необходимо диагностировать наличие скрытых кровотечений в организме. Для этих данных пациент направляется на сдачу анализа кала для выявления скрытой крови из желудочно-кишечных органов. Для женщин, у которых обильные менструальные выделения, необходима консультация гинеколога для восстановления гормонального фона. После сопоставления все результатов анализов врач поставит точный диагноз и подберет верное лечение.

Лечение заболевания

В зависимости от стадии анемии врач выберет необходимую схему лечения. На легких формах анемии эффективно применение препаратов железа, а также фолиевой кислоты. Использование препаратов рекомбинантного эритропоэтина позволило существенно улучшить качество жизни людей, с заболеваниями почек. Данные препараты позволили отказаться от устаревших методов лечения, таких как переливание крови больным. В первую очередь, это связано с риском инфицирования человека при переливании крови вирусами различных происхождений. Рекомбинантный эритропоэтин используют при уровне гемоглобина ниже 90г/л, путем внутривенного введения. При использовании данного метода лечения, существует риск повышения артериального давления и развитие венозного тромбоза.

Современная медицина не стоит на месте, сегодня разрабатываются эритропоэтин нового поколения, которые будут удобны в применении, как для пациента, так и для врача. Лечение анемии при заболеваниях почек можно пройти в нашем медицинском центре в Москве. Квалифицированные специалисты проведут все клинические анализы и назначат современные и эффективные лекарственные препараты, которые вернут вам здоровье.