Заболевания почек и мочевыделительной системы


Смысл функционирования системы мочевыделения заключен в выведении отработанных элементов наружу и поддержке стандартного объема крови и ее состава. Без этого хорошо себя чувствовать не сможет ни один человек. Заболевания почек и мочевыделительной системы сегодня считаются самыми распространенными в урологическом направлении медицины. Именно поэтому наши специалисты в медицинском центре в Москве проводят полную диагностику организма в профилактических целях, а также при жалобах пациентов. Современное оборудование, отвечающее всем требованиям мирового…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Менингит

Менингит является опасным заболеванием, которое часто приводит к воспалению оболочки спинного и головного…

Читать далее...
Удаление геморроя лазером

Если учитывать техническую сторону проблемы – удаление геморроя лазером считается легкой манипуляцией.…

Читать далее...
Гастроскопия в Бутово

Гастроскопия, или эзофагогастроскопия, это один из методов исследования слизистой органов желудочно-кишечного…

Читать далее...
Эндометрия

Эндометриальный слой в течение месяца претерпевает некоторые характерные изменения. Ежемесячно эндометрий…

Читать далее...
Колоноскопия кишечника под наркозом.…

Многих больных страшит проведение этой процедуры, но совершенно напрасно. Это практически безболезненная…

Читать далее...

Смысл функционирования системы мочевыделения заключен в выведении отработанных элементов наружу и поддержке стандартного объема крови и ее состава. Без этого хорошо себя чувствовать не сможет ни один человек. Заболевания почек и мочевыделительной системы сегодня считаются самыми распространенными в урологическом направлении медицины. Именно поэтому наши специалисты в медицинском центре в Москве проводят полную диагностику организма в профилактических целях, а также при жалобах пациентов. Современное оборудование, отвечающее всем требованиям мирового стандарта, позволяет докторам быстрее выявить недуг и начать терапию.

Почечные заболевания

Формирование конкрементов в почках становится следствием концентрации мочи у людей среднего возраста, причем чаще среди мужской половины. Камни способны отличаться своим составом и величиной, а также локализацией.

Симптоматика

Мочевые конкременты способны сформироваться и оставаться незаметными, пока они не препятствуют оттоку урины. При миграции конкрементов в мочеточник, а затем в мочевой пузырь, образуются боли, рвота и гематурия. Часто боль охватывает боковые отделы спины, половые органы и бедра.

Традиционная методика терапии

Выбор специалистов зависит от размера и локализации конкрементов. Мелкие камни, как правило, выводятся с уриной самостоятельно. Иногда доктора применяют литотрипсию, которая предполагает раздробление конкрементов ультразвуком. В итоге полученные частицы выходят в течение мочеиспускания. Кроме того, устранить камни возможно благодаря эндоскопическому оборудованию. Ход оперирования заключается во внедрении эластичной трубки, которая содержит на конце оптический прибор, сквозь канал мочеиспускания в мочевой пузырь. Благодаря эндоскопическому оборудованию у врачей появляется возможность обследования мочеполовых органов, а также проведения некоторых типов вмешательства.

Виды нефрита

Данный воспалительный недуг почек подразумевает несколько разновидностей: гломерулонефрит и пиелонефрит. Гломерулонефрит предполагает воспаление, формирующееся после перенесенного инфицирования стрептококками и импетиго. Помимо инфекции, спровоцировать возникновение данного недуга могут системные болезни, однако точных причин гломерулонефрита не существует. С развитием отечности и накопления продуктов клеточной жизнедеятельности происходит ограничение кровотока в клубочках и понижение объема выделенной урины. Задержанная жидкость провоцирует увеличение количества крови, которая циркулирует в сосудах, а также повышение давления и дополнительную нагрузку на сердечную мышцу.

Недуги мочевого пузыря

Как правило, заболевания почек и мочевыделительной системы, всегда взаимосвязаны. Задержка урины приводит к самым неприятным последствиям, поэтому требует особого внимания. Провокатором остановки мочеиспускания становится сдавленность каналов и их полная закупорка.

Признаки задержки мочи

В случае острого задержания урины человек не способен самостоятельно опорожниться, и начинает ощущать болезненные позывы. Кроме того, эта проблема сопровождается чувством переполненного мочевого пузыря и болью в области над лобком и в промежности. На поверхности кожного покрова становится заметным проступление холодного пота, дыхание носит поверхностный характер, а также возникает озноб.

Способы терапии

Обычно, больного кладут в больницу, для того чтобы выпустить урину наружу с помощью катетера. Чтобы оказать первую помощь, человеку необходимо дать стакан холодной воды, а также положить грелку в область промежности.

Неспособность удерживать урину

Недержание мочи является непроизвольным ее выделением наружу без позывов к опорожнению. Среди женщин данная проблема появляется с возрастом и объясняется ослабеванием маточных мышц, которое приводит к изменению угла прохождения мочеиспускательного канала. В конце концов, пузырь часто переполняется и не способен сокращаться как прежде. Таким образом, осуществляется непроизвольное извержение урины без желания больного, который иногда может не успеть дойти до туалета.