Массаж при заболеваниях почек


Массаж при заболеваниях почек – это, скорее, метод профилактических мероприятий, который категорически запрещается применять во время обострения почечного недуга. Но прежде чем остановиться на этой профилактической помощи, давайте поближе познакомимся с самим почечным органом. Какие функции выполняют почки? Почки – это очень важный парный орган в человеческом организме. Они являются биологическим фильтром, который защищает человека от пагубного воздействия попавших в организм вредных веществ. Кроме того, данный орган отвечает за водно-солевой…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Методы экстренной контрацепции

Методы экстренной контрацепции В настоящее время существуют следующие методы контрацепции в случае незащищённого…

Читать далее...
Бесплатный прием гинеколога

Гинекологи в настоящее время являются очень востребованными врачами. Они могут вести прием на платной…

Читать далее...
Удаление мениска

Послеоперационный период после проведения операции по удалению мениска обычно составляет не более семи…

Читать далее...
Эпилепсия: виды, причины, симптомы,…

У каждого сотого человека нарушаются двигательные процессы, чувствительность и мышление. Иногда случаются…

Читать далее...
Заболевания желудочно-кишечного…

Согласно медицинской статистике за последнее десятилетие заболевания органов желудочно-кишечного тракта…

Читать далее...

Массаж при заболеваниях почек – это, скорее, метод профилактических мероприятий, который категорически запрещается применять во время обострения почечного недуга. Но прежде чем остановиться на этой профилактической помощи, давайте поближе познакомимся с самим почечным органом.

Какие функции выполняют почки?

Почки – это очень важный парный орган в человеческом организме. Они являются биологическим фильтром, который защищает человека от пагубного воздействия попавших в организм вредных веществ. Кроме того, данный орган отвечает за водно-солевой и кислотно-щелочной баланс, а также регулирует жидкостный обмен.

Какой врач лечит почки?

Но, к сожалению, почки, как и любой другой орган человеческого организма, склонен к некоторым заболеваниям. Все эти заболевания изучает такой раздел медицины, как урология. Урологи всего мира утверждают, что заболевания почек настолько разнообразны, что даже при очень похожей симптоматике может понадобиться в корне различное лечение. Именно поэтому каждому пациенту очень важно помнить, что урологические проблемы в человеческом организме недопустимо диагностировать и, тем более, лечить самостоятельно.

Где поправить здоровье?

При первых же симптомах, указывающих на наличие в вашем организме почечного недуга, следует незамедлительно отправляться на прием к урологу, и сдать все необходимые в данном случае лабораторные анализы. Только после получения всех результатов врач сможет поставить вам правильный диагноз. Предлагаем вам посетить наш профильный медицинский центр в Москве, и пройти диагностическое обследование вашего организма на самой современной медицинской технике.

Вся диагностическая аппаратура в нашей клинике способна указать лечащему врачу даже на те заболевания в человеческом организме, которые пока находятся на стадии своего зарождения и абсолютно не портят качество жизни пациента. Такое полное видение имеющейся картины поможет доктору скорректировать лечебный процесс так, чтобы достичь максимально полезного результата с минимальными негативными последствиями для организма в целом. Профессионалы нашей клиники гарантируют полное отсутствие врачебной ошибки каждому своему пациенту.

Профилактика заболеваний почечной системы

Как известно, правильная профилактика любого недуга, и заболеваний почек в частности, в большинстве случаев полностью избавляет человека от необходимости лечить свой организм в будущем:

• Закаливание. Данный вид профилактических мероприятий помогает повысить устойчивость организма к вредному воздействию окружающей среды. Человек реже болеет простудными заболеваниями, что значительно сокращает шансы попадания вирусных инфекций в его организм.

• Берегите себя и своих близких от общения с людьми, которые больны инфекционными недугами. Ангина и другие инфекционные заболевания – враг № 1 почечной и мочевыводящей системы в целом. В данном случае также следует повышать работу иммунной системы человеческого организма. В периоды обострения массовых инфекционных заболеваний следует проконсультироваться с врачом и подобрать, подходящий именно вашему организму, защитный витаминный комплекс.

• У мужчин главным профилактическим мероприятием заболевания почечной системы является лечение простатита. При склонности вашего организма к заболеваниям мочевыводящей системы в целом уролог обязательно даст вам необходимые терапевтически назначения, которые отличаются щадящим воздействием на почки.

Массаж при заболеваниях почек подразумевает в себе не прямой массаж парного органа, а прилегающих к нему мышечных тканей. Помните, что почки не любят резких движений. Именно поэтому на нежную ткань почечных органов, как правило, воздействуют через брюшную полость и область поясницы. Данные профилактические мероприятия можно проводить в специализированном массажном центре медицинского назначения или самостоятельно в домашних условиях, но только после консультации у профильного специалиста. Почечный массаж помогает значительно улучшить кровоток и избавится от застойных процессов в характерной области человеческого организма. За счет этого организм лучше противостоит инфекционным заболеваниям и избавляется от накопившихся токсинов.