Свечи от простатита


При лечении простатита очень эффективны специальные противовоспалительные свечи. Их назначает врач, как дополнение к основному лечению. Но, к сожалению, большинство наших мужчин, не идут сразу к доктору, а пытаются вылечиться самостоятельно. Критерием для выбора того или иного лекарственного средства служит реклама, с утра до вечера пропагандирующая «мгновенное излечение», интернет, где можно найти отзывы и советы по лечению простатита, мнения друзей, соседей и знакомых, которые побывали в этой ситуации. Не принимается во внимание только одно, но…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

При лечении простатита очень эффективны специальные противовоспалительные свечи. Их назначает врач, как дополнение к основному лечению.

Но, к сожалению, большинство наших мужчин, не идут сразу к доктору, а пытаются вылечиться самостоятельно. Критерием для выбора того или иного лекарственного средства служит реклама, с утра до вечера пропагандирующая «мгновенное излечение», интернет, где можно найти отзывы и советы по лечению простатита, мнения друзей, соседей и знакомых, которые побывали в этой ситуации. Не принимается во внимание только одно, но самое важное: каждое лечение – сугубо индивидуально, с учетом всех особенностей организма. И то, что подошло соседу, совсем не обязательно решит вашу проблему. Может случиться, что наоборот, только усугубит ее.

Обычно мужчины для лечения простатита предпочитают не таблетки, а свечи. Суппозитории довольно эффективно борются с воспалением, проникая через кишечную стенку в предстательную железу. Сейчас современная фармакология изобрела специальное вещество, которое ускоряет процесс проникновения лечебных веществ в нужный орган и способствует его быстрому усвоению.

Какие бывают свечи

В аптеках можно увидеть довольно большой ассортимент разнообразных свечей от простатита. Какой же выбрать, чтобы не ошибиться, ведь разные суппозитории имеют разный эффект?

Свечи, включающие в себя тиотриазолин, применяются для уменьшения болевых ощущений, оказания противовоспалительных и восстанавливающих действий.

Свечи, имеющие в основе прополис и другие продукты пчеловодства, обладают широким спектром действия. Они обезболивают, уменьшают отечность, раздражение, жжение, способствуют восстановлению эректальной функции. Свечи, имеющие в составе прополис, назначаются не только для лечения простатита, но и для его профилактики.

Ректальные суппозитории с прополисом и с добавлением экстракта элеутерококка, женьшеня и экстракта грязи Тамбуканского озера являются антиоксидантными и иммуностимулирующими.

Другой вид суппозиториев имеет в составе действующее вещество, которое получают из предстательной железы крупнорогатого скота, в частности, быков. Действие от применения такого вида свечей почти мгновенно: уменьшается отек простаты, снимается болевой синдром, улучшается секреторная деятельность предстательной железы.

Приготовление свечей в домашних условиях

Свечи для избавления от простатита можно приготовить и дома. Только обязательно нужно соблюдать рецептуру и, конечно, гигиену.

Рецепт №1

Вам потребуется:

• Прополис - 40 грамм;

• Миндальное или оливковое масло – 200 грамм.

На пару растопите масло с прополисом. Остудите смесь до комнатной температуры, наберите в шприц 35 грамм получившегося состава и, пользуясь катетером, введите в прямую кишку. Это ежедневная процедура. Получившиеся «жидкие» свечи довольно быстро снимают воспаление.

Рецепт №2

Вам потребуется:

• Бараний жир 200 грамм;

• Свиной жир 200 грамм;

• Ланолин;

• Прополис 50 грамм;

• Воск.

На водяной бане растопите жир, добавив к нему немного ланолина. Как только жир растопится, добавьте прополис и перемешивайте смесь, пока он полностью не растворится. Добавьте воск, для придания твердости. После охлаждения смеси, ее можно нарезать на полосы, придав им форму свечи, или завернуть в заранее подготовленные кусочки фольги размером примерно 5х1 см. Хранить приготовленные свечи требуется в холодильнике.

Курс лечения свечами составляет 1 месяц. После первого курса делается небольшой перерыв, и повторяется снова.

Но не забывайте, что выбрать препарат, который подходит именно вам, может только квалифицированный специалист.