Беременность и гломерулонефрит


Среди беременных женщин очень маленький процент тех, кто страдает от почечного заболевания под названием гломерулонефрит, которое влияет на состояние комочков, за длительное время может привести к отечности почки и к ухудшению ее основных функций. Но такое случается крайне редко, так как заболевание протекает медленно и его легко узнать по первоначальным симптомам, а именно: - слабость, быстрая усталость; - тошнота, полное отсутствие аппетита; - непроходимое желание пить, сухость во рту; - большой вес, отдышка и сильное сердцебиение; - отечность…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Среди беременных женщин очень маленький процент тех, кто страдает от почечного заболевания под названием гломерулонефрит, которое влияет на состояние комочков, за длительное время может привести к отечности почки и к ухудшению ее основных функций.

Но такое случается крайне редко, так как заболевание протекает медленно и его легко узнать по первоначальным симптомам, а именно:

- слабость, быстрая усталость;

- тошнота, полное отсутствие аппетита;
- непроходимое желание пить, сухость во рту;

- большой вес, отдышка и сильное сердцебиение;

- отечность лица и век.

Все это довольно легко лечится, но как быть девушкам, у которых болезнь обнаружили во время беременности? Есть ли шанс выносить здорового ребенка или лучше пойти на крайние меры?

На самом деле, беременность и гломерулонефрит в большинстве случаев совместимы. Да, им придется немного сложнее остальных пациентов, но это происходит из-за того, что к заболеванию почек добавляются еще привычные симптомы токсикоза, утренней усталости и перепадов настроения.

За будущими мамами наблюдение идет более тщательно, анализы делаются немного чаще, а посещения врача, специализирующегося на почках, становится чуть ли не каждодневным ритуалом. Но в остальном способ лечения и профилактики не изменяется.

Беременность и гломерулонефрит: о чем стоит помнить всегда

Во время синхронной беременности и гломерулонефрита нарушать диету категорически воспрещается, так как из-за приема обычной соленой пищи идет большая нагрузка на почки, что способствует ухудшению общего состояния и задерживает процесс выздоровления.

Большую часть времени беременным пациенткам приходится находиться в лежачем режиме и покидать место отдыха лишь при крайней необходимости, ведь организм испытывает двойные нагрузки, в два раза быстрее устает, а значит нуждается в постоянном отдыхе.

Если возникают малейшие подозрения по поводу здоровья ребенка следует сразу же обратится к врачу, который проведет осмотр – лучше несколько раз без повода побеспокоить человека, нежели потом пытаться избавится от последствий халатности.

Стоит заметить, что, к сожалению, при остром гломерулонефрите беременность чаще всего заканчивается плачевно и лучше не планировать зачатие при наличии такой формы заболевания. Но с хроническим гломерулонефритом в большинстве роды заканчиваются успешно, если вовремя пройдены все обследования и сданы анализы.