Варикоцеле: симптомы. Вены после операции варикоцеле


Варикоцеле, если говорить по-простому – это «разбухание» семенного канатика в мошонке из-за расширения вен. На самом деле, заболевание не несет жизненной опасности, появляется довольно неприятным, так как подразумевает под собой: - неприятные боли в мошонке; - ее увеличение; - уменьшенное левое яичка; - возможно бесплодие. Если есть желание – недолгая операция избавит от ненужного дискомфорта и возможных проблем, хотя несколько недель и придется ограничится в некоторых действиях. Варикоцеле: симптомы Вены после операции варикоцеле После того,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Варикоцеле, если говорить по-простому – это «разбухание» семенного канатика в мошонке из-за расширения вен. На самом деле, заболевание не несет жизненной опасности, появляется довольно неприятным, так как подразумевает под собой:

- неприятные боли в мошонке;

- ее увеличение;
- уменьшенное левое яичка;

- возможно бесплодие.

Если есть желание – недолгая операция избавит от ненужного дискомфорта и возможных проблем, хотя несколько недель и придется ограничится в некоторых действиях.

Варикоцеле: симптомы Вены после операции варикоцеле

После того, как проблема будет решена при помощи хирургического вмешательства до трех недель будет чувствоваться боль на месте послеоперационной раны. Это происходит из-за повреждения полово-бедренного нерва в паховом канале. Так же за счет этого порой пропадает чувствительность на внутренней стороне бедра, но это чувство быстро проходит.

Следует так же поговорить о сексе. От него придется воздерживаться в среднем три недели. В некоторых случаях этот период может затянутся из-за индивидуальной чувствительности полового органа мужчины. Об этом более подробно несомненно рассказать практикующий врач и без его согласия прыгать в постель не разумно.

Нет, на потенцию эта операция никак не повлияет (мужская сила возвращается со временем в полной мере), но вот сильные болезненные ощущения не позволят насладиться соитием в полной мере и заставят бросить начатое на полпути.

Варикоцеле: симптомы Вены после операции варикоцеле или какие еще осложнения могут быть. Сразу хочется предупредить, что осложнения после операции встречаются крайне редко и лечатся очень быстро. К ним относится:

- водянка яичка;

- неприятные боли в яичках;

- незначительное кровотечение;

- занесение инфекции в послеоперационную рану.

Если сразу после обнаружения этих симптомов обратится к врачу, то в ближайшее время пациенту придется о них забыть.

Как не печально, а варикоцеле «любит» молодых парней, но, чтобы не нарваться на такие «отношения» занимайтесь правильно спортом (избегайте чрезмерных нагрузок, придерживайтесь рекомендаций тренера и по возможности избегайте травм), правильно питайтесь, не сидите на холодном, не доводите себя до запоров и наведывайтесь периодически в гости к врачу-урологу, который в случае необходимости обнаружит проблему в зародыше и поможет от нее избавится.