Восстановление после тур мочевого пузыря


Трансуретальная резекция – один из востребованных видов эндоскопического оперирования заболеваний мочевого пузыря. На сегодняшний день этот вид процедуры позволяет удалять новообразования в мочевом пузыре без разрезов. Одно из преимуществ манипуляции в том, что восстановление после ТУР мочевого пузыря наступает через короткий период. Плюсы ТУР Как пациенты, так и врачи знают преимущества трансуретальной резекции: • отсутствие разрезов; • минимальный риск заражения; • короткий реабилитационный период; • эффективность метода. Восстановление…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Трансуретальная резекция – один из востребованных видов эндоскопического оперирования заболеваний мочевого пузыря. На сегодняшний день этот вид процедуры позволяет удалять новообразования в мочевом пузыре без разрезов. Одно из преимуществ манипуляции в том, что восстановление после ТУР мочевого пузыря наступает через короткий период.

Плюсы ТУР

Как пациенты, так и врачи знают преимущества трансуретальной резекции:

• отсутствие разрезов;

• минимальный риск заражения;

• короткий реабилитационный период;

• эффективность метода.

Восстановление после ТУР мочевого пузыря наступает в короткие сроки. Уже через сутки после операции пациент может ехать домой.

С каждым годом использование ТУР в лечении опухолей мочевого пузыря становится все актуальней.

Подготовка к оперированию

Подготовительные процедуры пациент должен начать проводить еще за неделю до операции. В первую очередь надо отказаться от вредных привычек и следить за правильностью питания.

В обязательном порядке нужно сдать анализ на группу крови, наличия инфекций в организме и скорость сворачивания крови.

Пациент должен записаться на прием к анестезиологу. Доктора нужно известить о наличии любых хронических заболеваний, в том числе и об аллергии.

За 10 часов до оперирования больному нельзя принимать пищу и пить много воды, а также делается очистительная клизма.

Особенности проведения ТУР

Больной должен лежать на спине, согнув ноги в коленях. После этого, через уретру, вводят специальный аппарат – резектоскоп, и наполняют мочевой пузырь специальной жидкостью. Это необходимо для того, чтобы лучше рассмотреть опухоль.

Удаление проходит с помощью специального ножа, который сразу прижигает сосуды. Это позволяет уменьшить потерю крови.

Хирург должен сделать биопсию, чтобы исключить раковое заболевание.

После всех процедур в уретру ставится катетер с мешком для сбора мочи. С такими приспособлениями пациент ходит 5–7 дней.

Восстановление после ТУР мочевого пузыря наступает примерно через месяц. В это период через катетер в мочевой пузырь вводят антибактериальные жидкости, которые предотвратят воспалительные процессы.

Реабилитационный период требует постоянного отдыха пациента. Нельзя поднимать тяжести и заниматься спортом. Интимную связь нужно прервать на 1–1,5 месяца.

Больной должен регулярно посещать врача, чтобы исключить серьезные последствия.

При наличии любых отклонений – сильной боли или примеси крови в моче, необходимо сообщить доктору о своей проблеме.