Выгнать песок почек


Почка – один из основных органов человека, который занимается фильтрацией крови, а именно продуктов и веществ, что выходят из организма при мочеиспускании. Некоторые продукты могут вызвать образования в почках – небольшие кристаллики. При несвоевременном лечении эти песчинки скрепляются в камни, от которых не так просто избавиться. Выгнать песок почек можно при помощи медикаментов, а вот камни придется дробить. Симптоматика наличия песка в почках На ранней стадии заболевание никак не проявляется. Обычно, первые симптомы возникают, когда камни…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Почка – один из основных органов человека, который занимается фильтрацией крови, а именно продуктов и веществ, что выходят из организма при мочеиспускании. Некоторые продукты могут вызвать образования в почках – небольшие кристаллики. При несвоевременном лечении эти песчинки скрепляются в камни, от которых не так просто избавиться. Выгнать песок почек можно при помощи медикаментов, а вот камни придется дробить.

Симптоматика наличия песка в почках

На ранней стадии заболевание никак не проявляется. Обычно, первые симптомы возникают, когда камни начинают двигаться по мочевых путях, тем самым доставляя сильную боль человеку.

Страдать от мочекаменной болезни могут люди любого пола и возраста.

Основные симптомы наличия песка в почках:

• боль в пояснице;

• рези во время мочеиспускания при походе в туалет;

• примеси крови в мочи;

• чувство постоянного наполнения мочевого пузыря.

При поздних стадиях заболевания, вместе с мочой может выделять гной. Во многих пациентов наблюдается высокая температура и слабость. Чтобы это исключить, при первых признаках патологии, нужно обратиться к специалисту, который поможет выгнать песок почек.

В зависимости от того, переизбыток какого вещества кристаллизовался, выделяют несколько видов камней - кислотные, кальций-фосфатные, белковые, магниевые.

Почечные песчинки могут иметь разный размер и форму.

Причины развития мочекаменной болезни

В медицине выделяют список причин развития песка в почках:

• наследственность;

• малоподвижный образ жизни;

• недостаточное употребление жидкости;

• цистит и воспалительные процессы мочеполовой системы;

• недостаток в организме витаминов D и A;

• операции на почках и мочевом пузыре.

Медики твердят, что большую роль в развитии мочекаменной болезни играет неправильное питание и вода плохого качества.

Если в человека есть склонность к заболеваниям мочеполовой системы, он должен регулярно проходить обследование. В первую очередь – это сдача анализа мочи. Все дело в том, что наличие мелких частиц песка хорошо видны при исследовании мочи. Такие пациенты должны вести активный и здоровый образ жизни, ведь только так можно поддержать свое здоровье и вылечить патологию.

Выгнать песок почек намного проще, чем камни. Кристаллики очень легко выходят вместе с мочой, а вот большие камни придется сначала дробить при помощи лазера. Лечебная терапия мочекаменной болезни занимает от 2 до 6 недель – в зависимости от стадии патологии.