Где подстерегает простатит


Многие молодые люди не имеют возможности насладиться всеми прелестями своего возраста в силу близкого знакомства с крайне неприятным мужским заболеванием. Вопреки распространенному мнению, простатит настигает не только зрелых мужей, но и еще очень молодых юношей. Всему виной неправильный образ жизни и страх перед врачом, не позволяющий обратиться за своевременной помощью при появлении первых симптомов. Любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Особенно это касается столь деликатных проблем, как простатит. Основные причины Главный источник…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Многие молодые люди не имеют возможности насладиться всеми прелестями своего возраста в силу близкого знакомства с крайне неприятным мужским заболеванием. Вопреки распространенному мнению, простатит настигает не только зрелых мужей, но и еще очень молодых юношей. Всему виной неправильный образ жизни и страх перед врачом, не позволяющий обратиться за своевременной помощью при появлении первых симптомов. Любую болезнь проще предупредить, чем лечить. Особенно это касается столь деликатных проблем, как простатит.

Основные причины

Главный источник проблемы – застойные явления в области малого таза. Они могут быть вызваны воспалительными процессами, вызванными активной деятельностью различных бактерий или вирусов. Вечерние прогулки с элементами романтики холодными вечерами также повышают риск развития простатита, ведь обычное переохлаждение и даже осложнение ангины способны запустить опасный для предстательной железы процесс.

Еще один враг молодых людей – компьютер. Активное общение в соцсетях, онлайн игры и даже напряженная работа над серьезным проектом, требующая длительного пребывания перед монитором, приводят к тому, что в области таза замедляется циркуляция крови. Застой приводит к появлению неприятных ощущений, нарушению мочеиспускания. Для болезнетворных микроорганизмов подобные условия более, чем благоприятны. Состояние больного ухудшается постепенно, что позволяет ему научиться терпеть большинство из симптомов простатита. Обращение к врачу происходит лишь тогда, когда боль становится уже невыносимой, а болезнь – запущенной.

Секс. За и против

Многие врачи-урологи рекомендуют мужчинам забыть о воздержании, особенно в молодом возрасте. Регулярность половых актов является прекрасным средством профилактики простатита, ведь с помощью секса удается избавиться от всех застойных явлений. Однако, здесь есть несколько нюансов. Например, постоянство партнерши. У каждой женщины своя собственная микрофлора с особым набором бактерий, которые способны вызвать настоящую революцию, попав в мужской организм, страдающий от простатита. Длительные и регулярные отношения с одной и той же дамой позволяют выработать иммунитет к ее бактериям.

Недостаток секса также опасен, как и его переизбыток. Слишком частые половые контакты способны нанести вред организму не меньший, чем полное воздержание или регулярная подмена полноценного акта мастурбацией. Всего должно быть в меру.

Здоровье и мужская сила требуют внимательного к себе отношения ежедневно.