Заболевание почек симптомы


Малые внутренние органы, такие как, почки играют важную роль в жиздеятельности организма. Нормальное функционирование позволяет выводить лишнюю жидкость, очищать от токсинов и шлаков, а также поддерживать оптимальный уровень химических элементов, регулирующих АД. Заболевание почек, симптомы которых могут быть разными, неизбежно ведут к ухудшению работы органа. Виды болезней почек Патологии почек могут протекать как в виде острой болезни, так и хронического процесса. Клинические проявление и курс терапии зависит от конкретного диагноза. Как правило,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Малые внутренние органы, такие как, почки играют важную роль в жиздеятельности организма. Нормальное функционирование позволяет выводить лишнюю жидкость, очищать от токсинов и шлаков, а также поддерживать оптимальный уровень химических элементов, регулирующих АД. Заболевание почек, симптомы которых могут быть разными, неизбежно ведут к ухудшению работы органа.

Виды болезней почек

Патологии почек могут протекать как в виде острой болезни, так и хронического процесса. Клинические проявление и курс терапии зависит от конкретного диагноза.

Как правило, заболевания в острой фазе возникают мгновенно и в течение нескольких суток способны нарушить деятельность органа. Хроническое течение недуга проявляется в виде планомерной дисфункции тканей почек. Не редки те случаи, когда недуг диагностируется на поздних стадиях. Тогда крайне сложно восстановить изначальную тканевую структуру. Поэтому лечение направлено на поддержание работоспособности почек.

Практически все болезни этого органа обладают идентичными клиническими проявлениями с другими заболеваниями. Поэтому в первую очередь подозревают именно этот орган.

Симптоматическая картина

Заболевание почек, симптомы которых беспокоят человека в первую очередь, следующие:

• Болевой синдром. Возникает в области поясничного отдела. Иногда с одной стороны, а порой сразу с обеих. Следует учитывать, что для некоторых болезней боль может быть незначительная, но постоянно повторятся, особенно при воспалительном течении.

• Наличие в моче крови. Это первые признаки на мочекаменную болезнь, воспаления и новообразования.

• Отечность. Наиболее распространенный симптом гломерулонефрита и пиелонефрита. Это проявляется на ранней стадии под глазами, затем отеки переходят на конечности. В детском возрасте отеки возникают на ногах в виде «резинки».

• Сбой в мочеиспускании, сопровождающийся резью и болью. Также нарушение может провялятся в её отсутствии или низком потреблении жидкости. На фоне заболевания почек могут возникать необратимые процессы, при которых моча в сутки выделяется до 10 л.

• Снижение аппетита, озноб, высокая температура, повышенное потоотделение и т.д. – всё это является косвенными признаками заболевания почек.

Почечные болезни хронического характера влияют на образовании гипертонии, способны изменять структуру и тон кожи. Кстати, при пиелонефрите врачи отмечают бледный покров эпидермиса и темные круги вокруг глаз, а гломерулонефрит сопровождается излишне сухим кожным покровом.