Зачем нужен хороший гинеколог-уролог?


Хороший гинеколог-уролог – это специалист, который благодаря высокому мастерству и применению современных методов диагностики успешно излечивает как гинекологические, так и урологические заболевания. Лечение микоплазмоза Микоплазмоз является инфекционным заболеванием, проходящим в острой или хронической форме. Его возбудителем являются микоплазмы. Он возникает в результате инфицирования посредством сексуальных контактов или при беременности во время родов. Длительность инкубационного периода может достигать 2 недель. Существует 2 вида микоплазмоза: 1.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Хороший гинеколог-уролог – это специалист, который благодаря высокому мастерству и применению современных методов диагностики успешно излечивает как гинекологические, так и урологические заболевания.

Лечение микоплазмоза

Микоплазмоз является инфекционным заболеванием, проходящим в острой или хронической форме. Его возбудителем являются микоплазмы. Он возникает в результате инфицирования посредством сексуальных контактов или при беременности во время родов. Длительность инкубационного периода может достигать 2 недель.

Существует 2 вида микоплазмоза:

1. Респираторный. Протекает в виде ОРЗ, иногда – пневмонии и передается воздушно-капельным путем. Наблюдаются такие симптомы, как повышенная температура, насморк, воспаление миндалин.

2. Мочеполовой. Это инфекционное поражение полового тракта, которое, как правило, передается половым путем.


В качестве диагностики используется метод ПЦР. Это достаточно чувствительный метод, с помощью которого можно обнаружить бактериальную или вирусную ДНК. Также для диагностики используется метод бакпосева, являющийся менее чувствительным, чем метод ПЦР, однако позволяющий точно выявить вид возбудителя.

Лечение микоплазмоза, которое проводит хороший врач гинеколог-уролог , является комплексным и предусматривает назначение противогрибковых и противовоспалительных препаратов. Кроме того, назначаются физиотерапевтические курсы и спринцевание мочеиспускательного канала. Лечение длится примерно 10 дней, и через несколько недель после его завершения пациент проходит повторное обследование.

Эта болезнь особо опасна для беременных женщин, поэтому для них особо актуальным является ее своевременное лечение.

Лечение цистита у женщин

Цистит является довольно распространенным женским мочеполовым заболеванием. Среди симптомов цистита следует отметить лейкоцитурию, повышение температуры, частые позывы к мочеиспусканию, снижение активности.

Причины цистита:

1) инфекция из влагалища или кишечника;

2) переохлаждение организма;

3) проблемы с оттоком мочи.


При диагностике цистита довольно важную роль играют цистоскопия и цистография. Они позволяют определить состояние мочевого пузыря и наличие различных патологий, таких как язвы и свищи. Также довольно высокоэффективным является УЗИ мочевого пузыря.

При лечении цистита врач назначает антибиотики и другие лекарственные средства. Лечение может проводиться как в госпитале, так и дома. Женщине нужно соблюдать постельный режим и придерживаться диеты с исключением острых и пряных продуктов. В течение лечения необходимо отказаться от половых контактов. Кроме того, проводится лечение воспалений влагалища и восстановление его микрофлоры.

В качестве профилактики следует соблюдать половую гигиену и своевременно опорожнять мочевой пузырь.

Удаление кондилом

Кондилома – ограниченное воспалительное разрастание кожи в слизистых человека в форме бородавок и сосочков. Как правило, они появляются в местах постоянного раздражения. У женщин они появляются в области половых губ и во влагалище.

Виды кондилом:

1. Широкие. Это разрастания в форме гриба с широким основанием. Как правило, это признак вторичного сифилиса.

2. Остроконечные. Это образования с тонкой ножкой, появляющиеся из-за высокой активности папилломовируса в организме. Причина инфицирования – половой контакт с носителем вируса.


Кондиломы удаляют посредством прижигания с применением следующих методик:

1. Криотерапия. Для удаления используется жидкий азот. Под его воздействием кондилома замораживается, а ее белковое содержимое разрушается. Метод характеризуется дешевизной, эффективностью и безопасностью.

2. Применение рецептурных средств с содержанием кислот. Одного применения является достаточно для удаления кондиломы. Этот метод дороже криотерапии, но он характеризуется большей безопасностью.

3. Детермокоагуляция. Этот метод предусматривает высокотемпературное воздействие на кондилому. Здесь обязательно применяется местная анестезия.

4. Лазеротерапия. На кондилому воздействуют лазером, в результате чего происходит испарение ткани кондиломы.


Важно помнить, что кондилома является лишь следствием инфекции в организме. Поэтому важно не только удалить кондилому, но и устранить сам источник инфекции.