Как лечить варикоцеле


Болезнь варикоцеле приносит мужчинам неприятные боли в зоне мошонки, невозможность наслаждаться занятием любовью и при долгом откладывании решения проблемы – мужское бесплодие. Но хорошая новость состоит в том, что врачам известно несколько способов, как лечить варикоцеле. На первых стадиях заболевания вполне возможно хватит домашних упражнений, профессионального массажа яичек, компрессов и настоев. Но перед тем, как заниматься самодеятельностью обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы не навредить себе и не запустить ситуацию. Но, к сожалению,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Болезнь варикоцеле приносит мужчинам неприятные боли в зоне мошонки, невозможность наслаждаться занятием любовью и при долгом откладывании решения проблемы – мужское бесплодие. Но хорошая новость состоит в том, что врачам известно несколько способов, как лечить варикоцеле.

На первых стадиях заболевания вполне возможно хватит домашних упражнений, профессионального массажа яичек, компрессов и настоев. Но перед тем, как заниматься самодеятельностью обязательно посоветуйтесь с врачом, чтобы не навредить себе и не запустить ситуацию.

Но, к сожалению, чаще всего данная болезнь диагностируется на последних стадиях и другого варианта лечения кроме операции не существует и в этот момент необходимо принять правильное решение.

Как лечить варикоцеле при помощи операции

На сегодняшний день существует несколько подвидов операции для решения проблем с мужским здоровьем. Вон некоторые из них:

- операция Иванисевича и операция Паломо (традиционные);

- лапароскопическая операция;

- операция Мармара;

- эндоваскулярное склерозирование.

Первые традиционные операции используются с каждым годом все реже из-за того, что после нее большой шанс рецидива, делается большой разрез, что приносит много неудобств и большая часть пациентов обзаводится после нее водянкой яичников. Хотя стоит заметить, что в тоже время она считается одной из самых легких и не продолжительных.

Для лапароскопической операции нужен специальный микроскоп и инструменты. После ее завершения рецидивов не наблюдается, но велика вероятность заработать повреждение внутренних органов.

Эндоваскулярное склерозирование проводится при помощи рентгена и не нуждается в разрезах, что исключает возможность повредить артерию и лимфатические сосуды. Но операция проходит довольно длительное время и тело человека подвергается вредоносным лучам рентгена.

Самой популярной, эффективной и безвредной считается сегодня операция Мармара, так как после нее не требуется госпитализация, а во время процедуры:

- делается аккуратный незаметный разрез;

- накладываются косметические швы;

- она проводится под местной анестезией, от которой пациент отходит минут за двадцать, а уже через час может ехать домой.

Единственный минус указанного действа – продолжительность всей операции, но это ничтожная жертва на пути к собственному здоровью и родительскому счастью.