Как справиться с хроническим циститом?


Многие знакомы с циститом, этот недуг доставляет жуткий дискомфорт, и больной очень хочет избавиться от этого как можно скорее. Сопровождает цистит режущая боль в области мочевого пузыря после посещения туалета. По статистике, эта проблема больше поражает женщин. К сожалению, цистит протекает бессимптомно в самом начале, что как итог в большинстве случаев порождает хроническую форму. Это связано с тем, что к врачу больной обращается очень поздно или занимается самолечением. Причины Если острые приступы рези или длительные неприятные ощущения…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Многие знакомы с циститом, этот недуг доставляет жуткий дискомфорт, и больной очень хочет избавиться от этого как можно скорее. Сопровождает цистит режущая боль в области мочевого пузыря после посещения туалета. По статистике, эта проблема больше поражает женщин. К сожалению, цистит протекает бессимптомно в самом начале, что как итог в большинстве случаев порождает хроническую форму. Это связано с тем, что к врачу больной обращается очень поздно или занимается самолечением.

Причины

Если острые приступы рези или длительные неприятные ощущения после мочеиспускания повторяются около двух раз за год, это говорит о том, что болезнь уже перешла в хроническую форму. Лечить такой цистит следует только под наблюдением специалиста, который подберет правильную дозировку лекарств. При этом выявляются причины болезни, а не просто назначается лечение. Но в большинстве случаев больной покупает препарат по совету фармацевта, глушит обострение, но при этом болезнь никуда не уходит.

Причины могут быть самые разные: переохлаждение, инфекционные заболевания, проблемы с кровообращением, гормональные сбои, сидячая работа, воспалительные процессы - все это способствует началу болезни и последующим обострениям цистита.

Помощь

Укрепление иммунитета играет огромную роль в профилактике подобных воспалений, кроме того, при его снижении возникают риски рецидивов даже после излечения.

При появлении первых симптомов, если они сопровождаются сильной болью, стоит принимать обезболивающее. Но это не средство лечения, а всего лишь временная помощь до похода к врачу. Только специалист может назначить адекватное, подходящее к тяжести случая лечение.

Кроме постановки диагноза обязательно выявление первопричины. К примеру, если запустил болезнь грибок, вирус или аллергия, без соответствующей терапии лечение цистита будет бессмысленным.

Даже если патология протекает в мягкой форме и редко беспокоит, это не значит, что цистит не нужно лечить. Хроническая форма очень опасна. При лечении нередко прибегают к использованию нестероидных средств, они снимают воспаление и снижают жар. Это особенно актуально в период обострения, сопровождающегося интоксикацией. Кроме того, почти всегда назначаются антибактериальные лекарства, но подбираются они только после получения результатов анализов. Если соблюдать все рекомендации врача и не допускать факторов риска, вы забудете о цистите навсегда.