Лечение уретрита у мужчин


Уретрит - одно из самых распространенных заболеваний среди мужского пола. Поскольку симптомы его довольно неприятны - преимущественно, дискомфорт во время мочеиспускания, а также выделения - некоторые мужчины все же решаются не пускать вопрос на самотек, и обращаются к врачу в надежде на скорейшее выздоровление. Впрочем, поступают так далеко не все, те же, кому такой подход чужд, как правило, остаются наедине с хронической формой заболевания и сопровождающими его недугами. На самом же деле эффективное лечение уретрита (а именно такое и должно интересовать…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уретрит - одно из самых распространенных заболеваний среди мужского пола. Поскольку симптомы его довольно неприятны - преимущественно, дискомфорт во время мочеиспускания, а также выделения - некоторые мужчины все же решаются не пускать вопрос на самотек, и обращаются к врачу в надежде на скорейшее выздоровление. Впрочем, поступают так далеко не все, те же, кому такой подход чужд, как правило, остаются наедине с хронической формой заболевания и сопровождающими его недугами.

На самом же деле эффективное лечение уретрита (а именно такое и должно интересовать каждого нормального пациента) начинается с общего осмотра и всех необходимых анализов. Общие препараты могут только на время снять симптомы и облегчить состояние больного, но вот избавить от самой болезни они точно не могут. Так схема лечения уретрита всегда зависит от природы заболевания, а также его формы - хронической или острой. Кроме того, если у вас определят инфекционную форму, необходим комплекс препаратов, направленных на борьбу прежде всего с возбудителем. Чаще всего это гонококки и гарднереллы. Отличаться будет и схема для другой группы заболевания - неинфекционного уретрита, как правило, вызванного простейшими.

Лечащий врач обязательно назначит курс лечения уретрита. Как правило, он включает в себя антибиотики и сопровождающие препараты. В отдельных случаях назначается также местное лечение уретрита, позволяющее ликвидировать очаг инфекции, а еще облегчить состояние больного. Как правило, применяют его при хронических формах заболевания.

В основном назначают лечение в домашних условиях, в стационар же таких больных направляют крайне редко, и только в тех случаях, когда болезнь приняла очень острую форму и выделений слишком много. Впрочем, такие случаи единичны. В основном же пациентам необходимо просто соблюдать свою схему приема лекарств и провериться по окончанию курса.

Те же, кто не желает проходить медикаментозное лечение уретрита, как правило, сталкиваются с проблемами в скором времени опять. Действительно, у многих больных наступает короткая ремиссия - состояние облегчается и воспаление действительно проходит. Но уже при первом же стрессовом случае болезнь возвращается. В спящем состоянии она также очень опасна. И мужчина, и женщина, получившие такое заболевание любой природы, рискуют остаться бездетными, да еще и получить множество других заболеваний. Потому, как бы ни казалась вам неприятна терапия, к ней все-таки следует обратиться и вместе с партнером. Единичное лечение в данном случае ничего не даст.

Народные средства также не дают возможности полностью вылечиться. Симптомы они, конечно, уберут, но возбудитель никуда не денется. Потому такое лечение воспринимать, как временную отсрочку перед визитом к врачу за полноценной консультацией, а также, индивидуальной схемой лечения - только такой подход сегодня дает хорошие результаты и помогает избавиться от болезни полностью.