Микоплазмоз у мужчин: лечение


Микоплазмозом принято считать воспалительный процесс в слизистой оболочке органов человеческого организма, который вызван внутриклеточными паразитами – хламидиями, а именно Chlamydia trachomatis. Основным местом дислокации паразитов в теле человека являются именно слизистые оболочки, так как их микрофлора является идеальным местом для размножения и развития этих микроорганизмов. Статистические данные гласят, что в мире на сегодняшний день около миллиарда человек является носителями данной инфекции, а каждый год заражается порядка миллиона человек.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Микоплазмозом принято считать воспалительный процесс в слизистой оболочке органов человеческого организма, который вызван внутриклеточными паразитами – хламидиями, а именно Chlamydia trachomatis. Основным местом дислокации паразитов в теле человека являются именно слизистые оболочки, так как их микрофлора является идеальным местом для размножения и развития этих микроорганизмов.

Статистические данные гласят, что в мире на сегодняшний день около миллиарда человек является носителями данной инфекции, а каждый год заражается порядка миллиона человек. Пути заражения микоплазмозом:

- Половой путь, а конкретнее ведение беспорядочной половой жизни и незащищенные сексуальные контакты с инфицированным человеком. Риск заражения микоплазмозом при разовом, но незащищенном контакте с носителем хламидий равен 50%.

- Заражение ребенка от матери при внутриутробном развитии или во время родов, когда плод проходит по родовым путям инфицированной женщины.

- Бытовой путь является наиболее маловероятным, так как хламидии выживают вне организма около 2-х часов и вряд ли попадают на предметы общего пользования целыми колониями.


Наиболее губительным исходом для организма будут такие последствия микоплазмоза как:

- простатит у мужчин любого возраста. Инфекция способствует ослабеванию тканей, покрывающих внутренние половые органы мужчины, и как следствие приводит к дисфункции простаты, что и вызывает простатит. Часто простатит, которому предшествует микоплазмоз, может приобретать хроническую форму.

- эпидидимит. Инфекция по половым путям переносится к яичкам и вызывает ряд воспалительных процессов, которые вследствие нарушают функционирование данного органа;

- воспалительные заболевания почти всех органов малого таза, которые носят более локальный характер;

- заболевание придатков и матки, которые в дальнейшем могут привести женщину к бесплодию;

- синдром Рейтера, который характеризуется локальным поражением слизистой глаз, мочеиспускательного канала и тканей суставов.


Все эти патологии по большей мере являются хроникой микоплазмоза и вызывают серьезные проблемы в нормальном функционировании человеческого организма и как следствие приводят женщину к бесплодию, а мужчину лишают сексуальной силы и возможности продуцировать здоровые и активные сперматозоиды.

Последствия микоплазмоза для новорожденных

В случае заражения хламидиями новорожденных и несвоевременное лечение воспаления наблюдаются такие осложнения как:

- конъюнктивит, вследствие поражения слизистой глаза;

- пневмония хламидийного характера;

- поражение органов и систем органов из-за слабого иммунитета новорожденных и быстрого распространения инфекции по организму.

Лечение микоплазмоза

В случае обнаружения каких-либо изменений в состоянии здоровья нужно немедленно обратиться к доктору и ни в коем случае не заниматься самолечением, так как это может повлечь за собой ряд серьезных проблем.