Необычные факты про мужское здоровье


Мир медицины не стоит на месте, каждый день свершаются подвиги на этой арене, наградой которым являются спасенные жизни и восстановленное здоровье. И особенно занятными являются результаты исследований, которые были открыты случайно, но несущие в себе огромный потенциал. В данной статье приводится несколько интересных моментов, которые помогут быть более бдительными к своему мужскому здоровью. Сок граната предотвращает рак предстательной железы Гранатовый сок является не только один из вкуснейших напитков, но также и борцом одной из страшнейших…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Мир медицины не стоит на месте, каждый день свершаются подвиги на этой арене, наградой которым являются спасенные жизни и восстановленное здоровье. И особенно занятными являются результаты исследований, которые были открыты случайно, но несущие в себе огромный потенциал. В данной статье приводится несколько интересных моментов, которые помогут быть более бдительными к своему мужскому здоровью.

Сок граната предотвращает рак предстательной железы

Гранатовый сок является не только один из вкуснейших напитков, но также и борцом одной из страшнейших бед мужского организма – рака простаты. Учеными выявлен тот факт, что употребление одного стакана сока заметно снижает прогресс опухоли. Об этом свидетельствует то, что в крови у мужчин начинает снижаться концентрация простат-специфического антигена. Пока что исследования в этой области продолжаются, но уже очевидно, что гранатовый сок является необходимым элементом рациона взрослого мужчины.

Обрезание у мужчин может снизить риск возникновения вируса папилломы человека (ВПЧ)

Не случайно, древние мудрые народы в соответствии со своими традициями, прибегали к обрезанию – данная процедура способна защитить мужское здоровье от многих болезней, в том числе и от ВПЧ (вируса папилломы человека). Масштабное обследование показало, что данный вирус встречается у 22% необрезанных мужчин, тогда как среди обрезанных мужчин болеют данным вирусом только пятнадцать процентов. Основное заражение происходит от гинекологических патологий у женщин, и как видно по статистике, обрезание способно снизить вероятность заражения.

Проблемы с эрекцией связаны с синдромом обструктивного апноэ сна

Данный пугающий термин в быту известен как обычный храп. И как выяснилось, что храп нарушает ночную идиллию не только благодаря своему немузыкальному проявлению. Ученые установили, что мужчины, храпящие во сне, страдают эректильной дисфункцией в два раза чаще. Прямая взаимосвязь пока не выявлена, но исследования продолжаются.

Курение способствует развитию рака почки

Хотя в принципе, не только курение, но и ряд других вредных привычек способствуют развитию патологий почечной системы. Но курение здесь, определенно, играет не маловажную роль, поскольку не только целый ряд органов страдает от никотина и дыма, но и прогрессирование рака у курящих пациентов происходит намного быстрее, чем у тех, кто данной привычкой не злоупотребляет.

Ожирение увеличивает риск появления камней в почках

Мы то, что мы едим. Мудрая поговорка, особенно тогда, когда дело касается здоровья. Наблюдениями выяснено, что люди, чей вес составляет выше норм, страдают мочекаменной болезнью в два раза больше. Научной базой в данном исследовании являлись амбулаторные карточки девяносто пять тысяч пациентов. Как показывала история болезни, у людей, чья масса тела не превышала норму, камни чаще всего выходили без хирургического воздействия, чего не было у людей с ожирением. Таким пациентам в 80% случаях прописывались хирургические вмешательства.