Ожирение способствует развитию агрессивной формы рака простаты


Рак предстательной железы, который является самым распространенным видом онкологического заболевания, который диагностируют у мужчин по всему миру, как правило, развивается медленно, бессимптомно. Это позволяет, при регулярных посещениях врача, вовремя обнаружить болезнь на ранних стадиях, вылечить ее. Чем раньше рак будет диагностирован, тем больше шансов, полностью от него вылечиться. Но, ученые из Филадельфийского исследовательского института, в результате проведенных исследований, пришли к выводу о том, что у полных людей данное заболевание…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Рак предстательной железы, который является самым распространенным видом онкологического заболевания, который диагностируют у мужчин по всему миру, как правило, развивается медленно, бессимптомно. Это позволяет, при регулярных посещениях врача, вовремя обнаружить болезнь на ранних стадиях, вылечить ее. Чем раньше рак будет диагностирован, тем больше шансов, полностью от него вылечиться. Но, ученые из Филадельфийского исследовательского института, в результате проведенных исследований, пришли к выводу о том, что у полных людей данное заболевание развивается намного быстрее, чем у тех, кто не страдает от лишнего веса.

Ученые не проводили отдельных исследований по этому поводу. Они просто взяли результаты проведенных ранее исследований, в которых принимало участие более 10 миллионов мужчин, среди которых 191 000 участнику был поставлен рак простаты. Они также изучили данные о физиологических параметрах участников. Оказалось, что риски развития агрессивной формы рака простаты были у тех мужчин, кто страдал лишним весом, ожирением. Чем больше масса превышает норму, тем выше шансы развития агрессивной опухоли. Ученые уверены в том, что сброс лишнего веса, позволил бы большинству из тех людей, кто находится в группе риска, уменьшить риски развития онкологических заболеваний.

Увы, но статистические данные в США показывают, что более 71% мужчин в разной степени страдают от лишнего веса. Такая тенденция отмечается и в большинстве других развитых и развивающихся стран. И дело не в том, что люди живут хорошо и многое себе могут позволить. Это отчасти так, но ученые считают, что именно бедные слои населения, а также средний класс чаще всего страдает ожирением. Связано это с тем, что именно они приобретают магазинные полуфабрикаты, потребляют фаст-фуд и другую богатую углеводами пищу, в то время, как люди состоятельные могут позволить себе здоровую пищу, которая стоит недешево. Это сорта полезного мяса, например, красной рыбы или нежирной птицы, сыры, фрукты и овощи, легкие салаты и другие блюда.

По мнению специалистов, любой мужчина, независимо от уровня своих доходов, если захочет, сможет изменить рацион, сделать его максимально полезным. Если посмотреть, самые полезные продукты не такие дорогие, например, крупы, фрукты, зелень, сыры. Это далеко не деликатесная продукция, поэтому позволить ее себе могут многие. Кроме того, нормализация веса невозможна без физической активности. Это страшный сон для тех, кто страдает сильным ожирением. Они могут начать с простой ходьбы до тех пор, пока не будут уставать, с каждым разом немного увеличивая расстояния. Потом, можно будет переходить на упражнения дома или в тренажерном зале. Нужно помнить и о том, что нормализация веса невозможна без нормального сна, отдыха. Необходимо постараться избегать стрессов. Прятаться от всего мира для этого не нужно. Достаточно просто научиться, не воспринимать все слишком близко. Все это позволит начать совершенно новую жизнь, пересмотреть ценности, научиться любить себя и свое здоровье. Но, перейдя на здоровый образ жизни, нельзя быть уверенным, что все в порядке. Регулярно необходимо посещать уролога, и других врачей, чтобы осуществлять мониторинг состояния собственного организма.