Потребление воды в 2 раза снижает риски развития мочекаменной болезни


В последнее время часто можно услышать о том, как полезно много пить. Потребление большого количества жидкости благотворно влияет не только на пищеварение, обменные процессы, способствуя похудению, выводу шлаков, но и существенно снижает риски развития мочекаменной болезни. К этому выводу, после проведенного исследования пришли американские ученые из штата Майо. Согласно официальным данным американским статистических агентств, каждый десятый человек в стране страдает мочекаменной болезнью. Она является одной из самых распространенных урологических…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В последнее время часто можно услышать о том, как полезно много пить. Потребление большого количества жидкости благотворно влияет не только на пищеварение, обменные процессы, способствуя похудению, выводу шлаков, но и существенно снижает риски развития мочекаменной болезни. К этому выводу, после проведенного исследования пришли американские ученые из штата Майо.

Согласно официальным данным американским статистических агентств, каждый десятый человек в стране страдает мочекаменной болезнью. Она является одной из самых распространенных урологических заболеваний в мире. Для того, чтобы мочекаменной болезни не было, достаточно просто пить много воды. Перебарщивать, выпивая 5-6 литров, разумеется, нельзя. 2-3 литров в день, или 3,5 в жаркую погоду, будет достаточно. Помимо мочекаменной болезни, это также позволяет предотвратить развитие и инфекционных заболеваний мочевыводящих путей, например, уретрита, цистита или пиелонефрита. Выводя много жидкости, органы мочеполовой системы все время находятся в тонусе, к ним приливает кровь. Кроме того, моча становится менее концентрированной, в ней меньше минеральных веществ, которые и являются причиной образования камней. Уменьшает это и концентрацию бактерий в организме, что защищает, например, стенки мочевого пузыря. Потребляя много воды, человек регулярно справляет свою нужду, освобождая мочевой пузырь, поэтому имеющиеся там бактерии с каждой новой порцией вымываются из организма. Кстати, именно по этой причине врачи советуют обильное питье мужчинам и женщинам, страдающим циститом.

Проводя новое исследование, ученые из Университета Майо, провели анализ результатов клинических исследований, участие в которых принимало 274 добровольцев разных полов и возрастов. У 558 из них были камни в почках. Исследование показало, что те люди, которые пьют регулярно 2-2,5 литров воды в день, меньше подвержены риску образования в их почках песка и камней. Кроме того, организаторы исследования отметили и тот факт, что у тех участников, у которых раньше отмечался факт наличия песка и камней в почках, после того, как они начинали регулярно потреблять такой объем жидкости, риски рецидива уменьшались.

Ученые пришли к выводу о том, что потребление 2-3 литров воды в день вдвое сокращает риски развития мочекаменной болезни. Кроме того, это полезно и для организма в целом. Уже через 2-3 недели можно будет заметить существенные улучшения в организме в целом. Улучшится самочувствие, поднимется настроение, кожа станет ровной и красивой, пищеварение нормализуется. Только пить нужно именно воду, желательно чистую, фильтрованную или родниковую. Это не должны быть кофе, чай, газированные напитки или алкоголь. Саму воду нужно выпивать не залпом за один присест, а равномерно в течение всего дня. Нельзя пить ее до тех пор, пока не затошнит. Все должно быть в меру. 2-3 литра в течение дня – это осуществимый объем, который можно выпить без проблем.