Почему циститом страдают именно женщины?


Такой неприятной болезнью, как цистит, в большинстве случаев страдают именно женщины. Если взять процентное соотношение, то больных циститом женщин, окажется в разы больше, чем мужчин. Обусловлено это тем, что строение внешних мочеполовых органов, а также их расположение относительно друг друга, отличается от мужских. Именно в этом и кроется причина такой высокой заболеваемости. Представляет собой цистит воспалительный процесс в мочевом пузыре. Он может быть бактериальным и не бактериальным. В большинстве случаев это бактериальный цистит. Сами бактерии…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Такой неприятной болезнью, как цистит, в большинстве случаев страдают именно женщины. Если взять процентное соотношение, то больных циститом женщин, окажется в разы больше, чем мужчин. Обусловлено это тем, что строение внешних мочеполовых органов, а также их расположение относительно друг друга, отличается от мужских. Именно в этом и кроется причина такой высокой заболеваемости. Представляет собой цистит воспалительный процесс в мочевом пузыре. Он может быть бактериальным и не бактериальным. В большинстве случаев это бактериальный цистит. Сами бактерии попадают в мочевой пузырь из уретры – мочеиспускательного канала. Туда они могут попасть из влагалища, анального отверстия. Все эти органы расположены относительно близко. Кроме того, многие женщины носят неподходящее, неправильное нижнее белье, которое также способствует попаданию в уретру вредных микроорганизмов. Чаще всего, возбудителем становится кишечная палочка. Она может жить в уретре и мочевом пузыре долгое время, никак не проявлять себя, пока не возникнут необходимые для ее развития условия.

Толчком для возникновения цистита могут стать сильные переохлаждения, сниженный иммунитет, оперативные вмешательства с введением катетера в мочевой пузырь и не только. Симптомы болезни крайне неприятные. Это боли в паху, повышение температуры, частое мочеиспускание, ложные позывы, рези, кровь в моче и не только. Именно симптомы цистита и являются главной головной болью, потому что сама болезнь с точки зрения официальной медицины, не является серьезной и опасной. Хотя, если не лечить цистит, он может распространиться дальше, вызвать воспаление почек – пиелонефрит. Поэтому игнорировать болезнь нельзя, тем более, что это крайне сложно, потому что боли не дадут женщине спокойно жить, работать, жить половой жизнью.

Если появилась острая боль и все вышеперечисленные симптомы, необходимо срочно обращаться к врачу. Не всегда эти симптомы могут быть признаками цистита. Это может быть проявление ЗППП, других гинекологических проблем. Поэтому, очень важно, обратиться к хорошему врачу, который поставит точный диагноз. Увы, в большинстве поликлиник врачи, выслушав пациента, отправив его сдавать стандартный набор анализов, часто ставят диагноз цистит, не выполнив дифференциальную диагностику. У них обычно шаблонные рецепты с определенным набором лекарств. В первое время многие женщины строго соблюдают предписания врачей, принимают, назначенные ими препараты, однако после того, как цистит возвращается снова и снова, у них отпадает желание снова идти к врачу, тратить время, силы и деньги. Их можно понять. Для того, чтобы избавить от цистита, либо добиться продолжительной ремиссии, если болезнь перешла в хроническую стадию, необходимо, искать хорошего специалиста. Чаще всего их можно найти в частных центрах, а спрос на их услуги очень высокий, потому что они действительно помогают.

Многие уверены в том, что в частных медцентрах назначают большое количество обследований и анализов для того, чтобы содрать с пациентов как можно больше денег. Это не так. Урологи, если это профессионалы, должны исключить все варианты, и им нужны результаты обследований, анализы. Когда они точно установят диагноз, причины возникновения болезни, у них будет возможность назначить наиболее подходящее лечение, что обязательно поможет пациенту, избавиться от этих мук.