Продолжительная эрекция и ее опасности


В современном мире существует многообразие методов для продления полового акта, разные медицинские учреждения предлагают свои услуги по решению проблем с эрекцией. Мужчины стали очень обеспокоены данной проблемой. Но редко кто задумывается, где проходит граница между понятиями «долгая эрекция, как предмет для мужской гордости» и «долгая эрекция, как патология». Слишком продолжительную эрекцию, способную приводить к ужасным последствиям (вплоть до удаления мужского полового органа) если медицинская помощь не была оказана вовремя, принято называть…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В современном мире существует многообразие методов для продления полового акта, разные медицинские учреждения предлагают свои услуги по решению проблем с эрекцией. Мужчины стали очень обеспокоены данной проблемой. Но редко кто задумывается, где проходит граница между понятиями «долгая эрекция, как предмет для мужской гордости» и «долгая эрекция, как патология».

Слишком продолжительную эрекцию, способную приводить к ужасным последствиям (вплоть до удаления мужского полового органа) если медицинская помощь не была оказана вовремя, принято называть «приапизм».

Причины

Приапизм может продолжаться несколько месяцев. При этом эрекция не взаимосвязана с процессом полового возбуждения, а также она не заканчивается после завершения полового акта. Эта болезнь довольно редкая, самостоятельно она встречается не всегда. Часто – это симптом какого-либо другого заболевания. Приапизм может развиться из-за частого и бесконтрольного использования средств для продления эрекции. Состояние возникает в конце полового акта, после мочеиспускания или после дефекации. Очевидной причины возникновения нет. Можно лишь определить ряд провоцирующих факторов приапизма:

- с нарушениями работает центральная нервная система (например, присутствие опухолей головного мозга, его травмы, наличие рассеянного склероза);

- патологии местного характера (например, травмирован половой член);

- патологии общего характера (инфекции).

Симптомы

Главный симптом – это длительная непрекращающаяся эрекция. Также признаком является то, что по завершении полового акта не происходит эякуляции. Сама эрекция может сопровождаться болевыми ощущениями разной силы, как в половом органе, так и в области малого таза.

Внешне половой член имеет дугообразный вид и находится в состоянии напряжения. Головка направлена на живот мужчины. Кожа полового члена по цвету преимущественно синюшная. Пещеристые тела полового члена и его головка не наполняются кровью. Имеется затруднение в процессе мочеиспускания.

Диагностика и лечение

Основную роль при постановке диагноза играют анамнез и объективное обследование пациента. В редких сложных случаях проводится кавернозография – исследование полового члена с помощью рентгена.

При постановке диагноза «приапизм» пациент немедленно госпитализируется. Первая помощь при этом состоянии – прикладывание холодного компресса и введение седативного препарата. Если присутствует болевой синдром яркой выраженности, то врач может назначать спазмолитик и обезболивание в виде инъекций. Также назначают антикоагулянты для восстановления нормального кровотока. Если данные методы оказываются нерезультативными, то показано хирургическое вмешательство. При этом врач рассекает ткани полового члена и удаляет кровяные сгустки.

Последствия

У 50 % мужчин, страдающих приапизмом, теряется способность совершать половой акт. То есть возникает импотенция. Может развиться эректильная дисфункция – ослабевание эрекции. Особо опасное последствие – гангрена полового члена (ведет к ампутации органа).