Профилактика и лечение импотенции


Медики называют импотенцию эректильной дисфункцией. Она может проявляться и в пожилом возрасте, и в молодом у мужчин. Больше половины страдающих этим расстройством » это люди в возрасте от 45 до 70 лет. Однозначных методов лечение не существует. Врач должен выявить причины заболевания, чтобы определиться с назначениями. В большинстве случаев (83%) причиной являются другие заболевания пациента: «сердечные», эндокринные и пр. Остальное приходиться на психологические расстройства. Профилактика Эффективными методами профилактики сексуального расстройства…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Медики называют импотенцию эректильной дисфункцией. Она может проявляться и в пожилом возрасте, и в молодом у мужчин. Больше половины страдающих этим расстройством » это люди в возрасте от 45 до 70 лет. Однозначных методов лечение не существует. Врач должен выявить причины заболевания, чтобы определиться с назначениями.

В большинстве случаев (83%) причиной являются другие заболевания пациента: «сердечные», эндокринные и пр. Остальное приходиться на психологические расстройства.

Профилактика

Эффективными методами профилактики сексуального расстройства являются следующие.

- Распорядок дня.

- Оптимальная смена труда и отдыха позволяет обеспечить правильную работу всех органов. Полноценный сон обеспечивает потребность нервной системы в отдыхе. Хроническое недосыпание истощает нервы, подрывает здоровье и ведёт к ослаблению потенции. Однако оптимальная длительность сна определяется индивидуально. В среднем 8 часов в сутки.

- Пешие прогулки по улице.

- Регулярная половая жизнь и избегание долгого воздержания помогут эффективному лечению расстройства.

- Отказ от тяжёлой работы.

- Физическая активность.

- Подходят не только нагрузки в спортзале, но и выполнение упражнений в домашних условиях. Мышцы будут в тонусе, а иммунитет укрепиться. Упражнения не обязательно должны быть сложными для достижения нужного эффекта. Достаточно выполнять такой комплекс упражнений:

- приседания;

- ходьба с подниманием колен;

- бег на месте с упором на работу пяток, но не коленей;

- напряжение и расслабление мышц между яичками и анусом.

Лечение

Эффективными методами лечения импотенции являются вакуумная терапия, хирургическое вмешательство. В случае, если причиной является психологические расстройства необходимо посещение сексопатолога.

Вакуумная терапия эффективна и востребована во всех случаях импотенции. Этот метод безопасен и является предпочтительной альтернативой приёму медикаментов и хирургической операции. Терапия проходит так: вокруг члена создаётся вакуум, это вызывает прилив крови. Регулярное повторение процедуры даёт нужный результат.

Среди хирургических методов выделяют реваскуляризацию члена и венозную хирургию. Первое в свою очередь подразумевает несколько методов. Самые популярные - Michal-2 и операция Virag 6. Венозная хирургия используется при поражениях веноокклюзивной системы пениса. И проводится в комплексе с общепринятыми методами лечения. Выделяют спонгиолизис, эндоваскулярную эмболизацию, лигирование ножек члена или корпоральных вен. Каждый конкретный случай требуется своего подхода. Какого именно, способен определить только врач.

Самое сложное лечение ждёт пациента, если причины расстройства кроются в психики мужчины. Психотерапия способна помочь, но многое зависит от готовности работать с проблемой самого пациента, от доверия к специалисту.

Если лечение уже назначено, медикаментозное или терапевтическое, психологическое или хирургическое, и проводиться, то его успех помогут увеличить профилактические рекомендации.