Треть женщин и половина мужчин старше 70 лет ведут половую жизнь


Существует такой стереотип о том, что в пожилом возрасте секс для большинства людей неактуален. Однако огромное количество людей, возраст которых уже не репродуктивный, ломают все эти стереотипы. Это касается и женщин и мужчин. Кроме того, сами врачи говорят о том, что чем дольше продлиться сексуальная жизнь человека, тем лучше, потому что это сказывается положительно на состоянии организма, и даже его умственных способностях. Ведь секс – это еще и физическая активность, которой в пожилом возрасте становится в разы меньше, чем раньше. Поэтому, если…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Существует такой стереотип о том, что в пожилом возрасте секс для большинства людей неактуален. Однако огромное количество людей, возраст которых уже не репродуктивный, ломают все эти стереотипы. Это касается и женщин и мужчин. Кроме того, сами врачи говорят о том, что чем дольше продлиться сексуальная жизнь человека, тем лучше, потому что это сказывается положительно на состоянии организма, и даже его умственных способностях. Ведь секс – это еще и физическая активность, которой в пожилом возрасте становится в разы меньше, чем раньше. Поэтому, если есть влечение и постоянный партнер, и сам человек действительно получает от данного процесса удовольствие, ученые советуют не ставить крест на своей интимной жизни.

Ученые Университета Манчестера провели исследование, включавшее в себя опрос мужчин. В нем принимало участие более 7 000 мужчин и 7 000 женщин, возраст которых был больше 70 лет. Результаты опроса показали, что 31% и 54% мужчин все еще продолжают вести половую жизнь, являются активными в плане секса. Треть из участников опроса, которые вошли в группу тех, кто занимается сексом, призналась, что это бывает, в среднем, 2 раза в месяц.

Разумеется, участники исследования признались, что у них возникают трудности. Например, из сексуально активных пожилых женщин 32% призналось, то испытывает проблемы с возбуждением, не всегда удается достичь оргазма. У мужчин на первом месте - проблемы с эрекцией. Кроме того, мужчины больше обеспокоены тем, что у них возникают проблемы с возрастом, в то время как большинство женщин принимает данный факт как должное. Многие ученые и психологи связывают такое поведение женщин с тем, что они на подсознательном уровне, как бы ставят крест на интимной жизни, с наступлением менопаузы, которая случается намного раньше. У мужчин такого нет, поэтому, когда в один прекрасный день совершенно неожиданно в первый раз возникают проблемы с эрекцией, многие очень болезненно это воспринимают. И со временем реакция на эту проблему может быть аналогичной, даже, если возраст перевалил за 70. Такова природа мужчин, они на генетическом уровне хотят быть победителями, в том числе и в постели.

Женщины признались, что получают меньше удовольствия в сексе, чем мужчины. 1% мужчин и 10% пожилых женщин заявило о том, что занимаются в таком возрасте сексом не из-за влечения, а из-за чувства долга. Кроме того, большинство опрошенных, ведущих половую жизнь, отметило, что использует различные препараты, смазки и другую вспомогательную продукцию, т. к. свой организм уже не справляется. Мужчины в основном принимают средства для повышения потенции, женщины – гормональные препараты.

Секс действительно благотворно сказывается на состоянии пожилых людей, при условии, что они получают от него удовольствие. Но, в таком возрасте нужно помнить о рисках, особенно тем, у кого есть проблемы с сердцем, сосудами, суставами и не только. Можно проконсультироваться с врачом, выбирать удобные позы, чтобы минимизировать риски.