Уретрит во время беременности


Известно, что уретрит - это заболевание, появление которого проще предупредить, чем лечить. Особенно это касается опасных процессов, которые вызваны действием бактерий, вирусов, гонококков и хламидий. Поддержание чистоты и разборчивость в сексуальных возникающих отношениях является залогом успешной профилактики. Женщина в то время, когда вынашивает ребенка, также подвержена активному развитию различных заболеваний в области мочеиспускательного канала, имеющих воспалительную природу. Благодаря тому, что мочеполовые органы обладают сложным анатомическим…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Известно, что уретрит - это заболевание, появление которого проще предупредить, чем лечить. Особенно это касается опасных процессов, которые вызваны действием бактерий, вирусов, гонококков и хламидий. Поддержание чистоты и разборчивость в сексуальных возникающих отношениях является залогом успешной профилактики. Женщина в то время, когда вынашивает ребенка, также подвержена активному развитию различных заболеваний в области мочеиспускательного канала, имеющих воспалительную природу.

Благодаря тому, что мочеполовые органы обладают сложным анатомическим строением и связаны между собой, возникший сбой в одной конкретной системе неуклонно приводит к дальнейшему распространению воспалительных процессов везде. Иначе говоря, при проведении обследования больной пациентки возбудитель заболевания можно сразу обнаружить и в зоне влагалища, и в области уретры.

Уретрит у беременных может быть разной природы возникновения. На протяжении всей беременности организм подвергается существенным изменениям. Наличие гормонального сдвига в иммунной системе определенным образом способствует продвижению инфекции. В результате таких явлений рекомендуют большое внимание уделять профилактическим мерам по предотвращению заболевания, а это - осуществлять постоянное наблюдение за состоянием органов, входящих в мочеполовую систему.

Нельзя допускать игнорирование факта проявлений симптомов уретрита. Инфекция, которая может попасть в организм, легко распространяется по восходящим линиям и, конечно, усугубляет состояние беременных женщин. Следует знать, что уретрит, который вызван действием хламидий либо микоплазм, существенно влияет на исход протекающей беременности. Немедленно следует обратиться к своему врачу-гинекологу, а он сам примет дальнейшее решение.

Хотя самыми частыми причинами уретрита принято повсеместно считать наличие половых инфекций, но все же, во время беременности суть дела несколько другая. У женщины, готовящейся стать матерью, возникновение полового инфицирования является весьма редким случаем. Гораздо чаще бывают неспецифические виды воспалений, которые вызваны действием осколков камней, проходящих через область уретры. Растущий плод все более и более давит на область мочевого канала, вызывая воспаление и дискомфорт в подобных случаях.

Неинфекционный уретрит во время беременности тоже является частым гостем, как и инфекционный вид данного заболевания. Причина неинфекционного уретрита может заключаться в гормональном сбое, сахарном диабете, мочекаменной болезни либо учащенном мочеиспускании, в связи с давлением растущего плода на зону мочевого пузыря. Лечение этого заболевания следует начинать непосредственно с момента начального обнаружения его самых первых симптомов. Естественно, терапию будет назначать врач, учитывая конкретное состояние беременной женщины. Ведь необходимо очень осторожно использовать способы лечения и медицинские средства, у которых наименьшая токсичноcть для развивающегося плода.

Врачи не рекомендуют применять методы самолечения и без соответствующего назначения профессионального врача использовать антибиотики либо популярные народные средства. Естественно, совсем отказаться от лечения уретрита нельзя, поскольку существует большая опасность возникновения патологических процессов. Необходимо обязательно придерживаться рекомендаций врача и строго соблюдать правила гигиены.