Уретрит у мужчин: лечение, симптомы, профилактика


Уретрит - одно из очень распространенных и в то же время крайне неприятных заболеваний урологии, встречающихся у мужчин. Вызвать его может подавляющее большинство инфекций, передающихся половым путем. Впрочем, первое время пациент может не отмечать у себя абсолютно никаких симптомов заболевания - все они проявятся позже, когда болезнь войдет в острую фазу, с которой сталкивается подавляющее большинство больных. Так в острой стадии основные признаки уретрита у мужчин - выделения, а также неприятные ощущения при мочеиспускании. Качество выделений…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Уретрит - одно из очень распространенных и в то же время крайне неприятных заболеваний урологии, встречающихся у мужчин. Вызвать его может подавляющее большинство инфекций, передающихся половым путем. Впрочем, первое время пациент может не отмечать у себя абсолютно никаких симптомов заболевания - все они проявятся позже, когда болезнь войдет в острую фазу, с которой сталкивается подавляющее большинство больных.

Так в острой стадии основные признаки уретрита у мужчин - выделения, а также неприятные ощущения при мочеиспускании. Качество выделений зависит от возбудителя - гонококки дают желтоватые и даже бурные выделения, а вот трихомонадные формы обеспечивают белые выделения. При этом в некоторых случаях у пациентов также наблюдаются боли, воспаления уретры, повышенная температура и общее недомогание.

Наиболее коварен в данном случае кандидозный уретрит. У него симптомы менее выражены, именно потому пациенты долго не обращаются к врачу. В результате болезнь переходит в следующую, хроническую форму. При этом болезнь продолжает поражать органы малого таза и очень скоро может повредить семенные протоки. Если вы начали отмечать появление крови в сперме, не откладывайте визит к врачу, ни в коем случае. Как правило, это не просто признаки уретрита у мужчин (причем, явно запущенного), это симптомы очень серьезной болезни. Так могут проявляться даже некоторые формы рака, разрушение слизистой и прочие заболевания.

Однако в какой-то момент вам вполне может показаться, что болезнь уже отступила и продолжать активную половую жизнь уже можно, но в большинстве случаев это заблуждение. Если вы страдаете не пролеченным уретритом, тем более таким, который уже успел перейти в хроническую форму, можете ожидать проблем с эрекцией и эякуляцией - они также при подобных заболеваниях очень часто проявляются.

Для того, чтобы избежать негативных последствий данной болезни, необходимо своевременно обратиться к врачу и пройти полное лечение, желательно с партнером. Если же вы этого не сделаете своевременно, ждите дальнейших проблем. Также помните, что женщины также страдают уретритом, и если ваша дама в свое время данное заболевание не лечила, у вас очень велики шансы заразиться этим заболеванием снова. Полагаться на случай не стоит - у женщин симптоматика данного заболевания почти не выражена. Потому-то своевременно они его и не лечат, а в последствии получают острый цистит.