Болезнь хронический пиелонефрит


Болезнь хронический пиелонефрит, как правило, появляется в человеческом организме сразу же после острого пиелонефрита. Переход острой формы данного недуга в хроническую могут спровоцировать некоторые причины. Почему возникает болезнь? Причина появления хронического пиелонефрита: 1.Нарушенная динамика мочевой жидкости, которая обусловлена сужением просвета мочевыводящих каналов или наличием в них конкрементов. 2.Обратное движение мочевой жидкости по мочевыводящим каналам. 3.Воспалительные процессы в близко расположенных к почкам органах забрюшинной…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Болезнь хронический пиелонефрит, как правило, появляется в человеческом организме сразу же после острого пиелонефрита. Переход острой формы данного недуга в хроническую могут спровоцировать некоторые причины.

Почему возникает болезнь?

Причина появления хронического пиелонефрита:

1.Нарушенная динамика мочевой жидкости, которая обусловлена сужением просвета мочевыводящих каналов или наличием в них конкрементов.

2.Обратное движение мочевой жидкости по мочевыводящим каналам.

3.Воспалительные процессы в близко расположенных к почкам органах забрюшинной полости человеческого организма.

4.Общие заболевания человеческого организма, которые могут значительно понизить общий иммунитет пациента или привести к застою мочевой жидкости в любом участке мочевыводящей системы.

5.Постоянная осознанная пациентом интоксикация организма. Это может быть алкогольная и никотиновая зависимость или вредное химическое производство.

6.Несвоевременная медицинская помощь пациенту при возникновении в его организме острого пиелонефрита.

Урология отмечает тот факт, что хронический пиелонефрит в человеческом организме чаще всего встречается сразу в обеих почках, но воздействует на них с разной степенью поражения.

Диагностика хронического пиелонефрита

Хронический пиелонефрит может проявляться в человеческом организме очень разнообразной симптоматикой. Именно поэтому окончательный диагноз должен поставить профильный специалист после вашего обращения в медицинский центр в Москве.

- Лабораторный анализ мочи на лейкоциты, эритроциты. Кроме того, смотрят показатель ее плотности и делают бактериологический анализ.

- Во время лабораторного обследования крови пациента врача интересует биохимия, наличие анемии, уровень лейкоцитов и скорость оседания эритроцитов.

- Проводится количественный метод обследования мочи - проба Аддиса-Каковского. Она помогает оценить мочевой осадок.

- Метод Штернгеймера-Мальбина помогает оценить количественное состояние клеток в моче.

- Проводится рентгенологическое обследование почек.

- Проводят ренографию с помощью радиоизотопов.

- С помощью биопсии берут на обследование частичку почечной ткани.

Лечение хронического пиелонефрита

Лечение недуга не может проводиться в одностороннем направлении. Это, как правило, комплексная терапия. Медикаментозное лечение обязательно должно подкрепляться диетическим питанием и щадящим для организма образом жизни. Больной человек должен избегать переохлаждения.