Врач-уролог в Подольске


Высококвалифицированный врач-уролог в Подольске благодаря применению современных методик диагностики, таких как и УЗИ, способен успешно излечивать самые разные урологические заболевания. Лечение гидроцеле Гидроцеле (водянка яичка) – патология, когда наблюдается скопление жидкости в оболочках яичка. Обычно эта болезнь наблюдается у взрослых мужчин, но может встречаться и у детей. Основные симптомы – увеличение размеров мошонки, боли, повышение температуры, трудности при сексуальном контакте и мочеиспускании, ощущение тяжести в мошонке. Существует…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Высококвалифицированный врач-уролог в Подольске благодаря применению современных методик диагностики, таких как и УЗИ, способен успешно излечивать самые разные урологические заболевания.

Лечение гидроцеле

Гидроцеле (водянка яичка) – патология, когда наблюдается скопление жидкости в оболочках яичка. Обычно эта болезнь наблюдается у взрослых мужчин, но может встречаться и у детей. Основные симптомы – увеличение размеров мошонки, боли, повышение температуры, трудности при сексуальном контакте и мочеиспускании, ощущение тяжести в мошонке.

Существует 2 вида гидроцеле:

1) Врожденное: сообщающееся и несообщающееся. При этом предпосылки появляются еще в период внутриутробного развития.

2) Приобретенное. Это идиопатическая форма (первичная и вторичная), вызванная определенным патологическим процессом.


Диагностику гидроцеле выполняют в соответствии с результатами врачебного осмотра и УЗИ. Иногда используется методика диафаноскопии – светового просвечивания мошонки. Но сегодня данная методика используется довольно редко.

При наличии гидроцеле используется исключительно хирургическое вмешательство, предусматривающее полную ликвидацию гидроцеле. Широко используются метод Винкельмана, метод Бергмана и метод Лорда.

В послеоперационный период пациент должен на протяжении 1 месяца избегать половых контактов и приема ванн.

Лечение орхита

Орхит – воспаление яичка, возникающее обычно при осложнении инфекционной болезни. Причинами орхита могут быть грипп, скарлатина, пневмония и другие болезни.

Виды орхита:

1. Острый. Наблюдаются такие симптомы, как резкие боли в яичке, повышение температуры, лихорадка, тошнота. Своевременное лечение позволяет устранить симптомы орхита примерно за неделю.

2. Хронический. Может возникать из-за отсутствия лечения острого орхита или из-за урологического заболевания. Довольно часто симптомы отсутствуют, поэтому его обнаружение осложнено. Обычно при хроническом орхите наблюдаются лишь слабые боли в яичке, возникающие при пальпации.


Если орхит является неосложненным, то пациент должен соблюдать постельный режим и не употреблять острые блюда. Терапия направлена на лечение заболевания, вызвавшего орхит. Пациент должен принимать антибиотики и витамины. При обострении заболевания используется оперативное вмешательство. В крайнем случае проводится орхиэктомия – удаление больного яичка. Что касается хронического орхита, его лечение является довольно трудным из-за тяжелого течения заболевания. Таким образом, очень важно своевременно обратиться к врачу-урологу в Подольске.

В качестве профилактики орхита проводится лечение хронических воспалительных заболеваний органов мочеполовой системы.

Лечение эпидидимита

Эпидидимит является воспалением придатка яичка. Как правило, он проявляется в результате хронического воспалительного процесса органов мочеполовой системы – простатита, уретрита и др. При эпидидимите наблюдаются боль, припухлость придатка и прочие симптомы.

Если вовремя не начать лечить эпидидимит, то возможны различные осложнения, такие как некроз яичка, появление свищей в коже мошонки и др.

Для диагностики заболевания проводятся как лабораторные методы анализов (анализы крови, мочи и семенной жидкости), так и инструментальные (УЗИ и ).

Для лечения эпидидимита в острой и хрончиеской степени врач-уролог в Подольске применяет антибиотики – фторхинолоны. Они являются довольно эффективными и при этом недорогими. Кроме антибиотиков, применяются такие противовоспалительные препараты, как парацетамол. С их помощью обеспечивается уменьшение температуры тела, а также обезболивание и укрепление иммунитета. При неэффективности консервативного лечения применяется хирургическое вмешательство – удаление придатков яичка.

Профилактика эпидидимита направлены на лечение хронического воспаления органов мочеполовой системы, а также практика безопасных половых контактов (постоянный партнер, презервативы).
Таким образом, врач-уролог в Подольске способен успешно справиться с самыми разными заболеваниями мочеполовой системы, однако рекомендуется обращаться к нему своевременно.