Закрытые травмы полового члена


В медицинской практике наиболее часто встречаются закрытые травмы мужского полового члена. Наибольшее их количество приходится на легкие формы (вроде ушибов). Впрочем, все они нуждаются в диагностике и своевременном лечении, поскольку не только сопровождаются серьезными болями, но способны нанести вред мочеполовой системе. Все закрытые травмы сопровождаются более или менее активным внутренним кровотечением, в некоторых случаях также пропадает эрекция. Рассмотрим же основные повреждения данной группы. Одной из наиболее легких травм является ушиб…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

В медицинской практике наиболее часто встречаются закрытые травмы мужского полового члена. Наибольшее их количество приходится на легкие формы (вроде ушибов). Впрочем, все они нуждаются в диагностике и своевременном лечении, поскольку не только сопровождаются серьезными болями, но способны нанести вред мочеполовой системе. Все закрытые травмы сопровождаются более или менее активным внутренним кровотечением, в некоторых случаях также пропадает эрекция. Рассмотрим же основные повреждения данной группы.

Одной из наиболее легких травм является ушиб полового члена. Характеризуется незначительным подкожным кровоизлиянием и болевыми ощущениями. При этом сохраняется целостность основных сосудов и мышечной ткани. Получить ушиб можно при любом ударе - будь то результат падения, драки, аварии или не совсем аккуратных фрикций. Наиболее опасные последствия такой травмы - повреждения уретры. Как правило, лечение ограничивается приемом обезболивающих препаратов. Однако, необходима диагностика, чтобы исключить развитие обширной гематомы и серьезные разрывы мочеиспускательного канала.

Среди достаточно редких чисто мужских травм необходимо отметить вывих члена. Получают ее, в основном, во время секса. Здесь уже речь идет от травмах связок, в результате которых происходит смещение пещеристых тел. В данном случае необходимо оперативное вмешательство, в ходе которого связки сшиваются, останавливается внутреннее кровотечение, а пещеристые тела возвращают на прежнее место. Уретра при этом повреждается достаточно редко, но такая возможность на самом деле не исключена. Это определит лечащий врач.

Наиболее тяжелой закрытой травмой можно считать перелом члена. Такую травму можно получить во время полового акта (когда сам пенис пребывает в эрогированном состоянии). При такой травме происходит повреждение пещеристых тел, обильное кровоизлияние, образуется гематома. В медицинской практике встречаются разные степени тяжести данной травмы. В отдельных случаях пациент может ограничиться теми же мерами, что и при сильном ушибе. Также желательно оказать мужчине первую помощь - достаточно приложить к пострадавшему органу что-то холодное, чтобы облегчить состояние.

В том случае, если пещеристые тела достаточно сильно повреждены и возможен разрыв уретры, необходимо в срочном порядке проводить операцию. При особо тяжелых случаях может также наблюдаться последующий изгиб полового члена, как послеоперационное осложнение. Лечение требует пребывания в стационаре, обойтись в данном случае без квалифицированной помощи вообще невозможно.

Все описанные травмы относятся к категории закрытых повреждений пениса. Они представляют разную степень опасности для мужского организма. И все же не стоит полагаться на случай и ожидать, что все пройдет само собой. Такие травмы, как перелом или изгиб полового члена требуют квалифицированной диагностики и лечения. В противном случае дело может дойти даже до ампутации органа.