Песок в моче - как лечить


Песок в моче - как лечить? Такой вопрос сегодня закономерно задает все большее число пациентов, поскольку в медицинской практике существует немало патологий и заболеваний, которые сопровождены в своем течении теми или иными симптомами. Но не стоит забывать – каждый, конкретно взятый случай строго индивидуален и четких шаблонов не существует. Соответственно – лечение подбирается индивидуально, чаще всего комбинированный курс лечения, сочетая в себе медикаментозные препараты и фитотерапию. Враг или друг? Песок в моче - как лечить? Такой вопрос…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Песок в моче - как лечить? Такой вопрос сегодня закономерно задает все большее число пациентов, поскольку в медицинской практике существует немало патологий и заболеваний, которые сопровождены в своем течении теми или иными симптомами. Но не стоит забывать – каждый, конкретно взятый случай строго индивидуален и четких шаблонов не существует. Соответственно – лечение подбирается индивидуально, чаще всего комбинированный курс лечения, сочетая в себе медикаментозные препараты и фитотерапию.

Враг или друг?

Песок в моче - как лечить? Такой вопрос часто ставят врачам, но при этом стоит учитывать тот факт, что с момента диагностирования писка и до образования камня может пройти не один год, а иногда и десяток лет. Так на протяжении данного периода времени могут протекать и весьма серьезные изменения во многих органах и системах. Именно в силу этого стоит знать, каким образом вывести их из почек. В самом начале стоит помнить, что ткань почек имеет характерную особенность к уплотнению, а во-вторых – любое новообразование будет повреждать слизистую и как следствие развитие инфекции. А в-третьих – в силу того, что во внутренних органах и системах присутствует все описанное выше, в них будет развиваться отек и сгустки, камни.

В большинстве своем диагноз – мочекаменная, ставят, когда с мочой будут выделяться из организма кристаллы или же меленькие конкременты. В этом случае пациент испытывает не только боль в области поясничного отдела, но и повышенную температуру и приступы озноба, в особо тяжелых случаях – ведет себя неадекватно.

Курс лечения

Песок в моче - как лечить? В самом начале курс лечения направлен на то, чтобы удалить из организма все лишнее и в этом отношении не стоит забывать и тот факт, что крупные по своим размерам камни, вырастающие порой до размера самой почки, удаляют оперативным путем. В первую очередь сам орган будет разрезан, камень удален, а после зашиты все швы – такое оперативное вмешательство опасно. Опасность состоит в том, что при рецидиве пациент может вполне лишиться своего природного фильтра и развитие более серьезных патологий.

При положительных прогнозах – в самом начале крупные камни при помощи медикаментов или же лазера, УЗИ дробят и далее они и выходят из почек сами по себе, вместе с мочой. Помимо этого разработано много медикаментозных курсов лечения и иных способов – это и прием специальных препаратов, терапия при помощи лазера, прием имуностимуляторов и мочегонных препаратов. А также – общеукрепляющие препараты, что при своем комплексном применении дает прекрасный результат.