Простатит. Как его победить?


Простатит – воспаление предстательной железы. Часто появляется у мужчин от 40 лет. Бывает острым или хроническим. Предстательная железа расположена возле мочевого пузыря, влияет на мочеиспускание и, кроме этого, выделяет специальный секрет, разжижающий сперму. Причины простатита. Бактериальный простатит. Часто его возбудителями являются бактерии, живущие на поверхности кожного покрова и в пищеварительном тракте. Другие причины – малоподвижность, переохлаждение, курение, алкоголь, злоупотребление вредной пищей, беспорядочная половая жизнь. Всё…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Простатит – воспаление предстательной железы. Часто появляется у мужчин от 40 лет. Бывает острым или хроническим.

Предстательная железа расположена возле мочевого пузыря, влияет на мочеиспускание и, кроме этого, выделяет специальный секрет, разжижающий сперму.

Причины простатита.

Бактериальный простатит. Часто его возбудителями являются бактерии, живущие на поверхности кожного покрова и в пищеварительном тракте. Другие причины – малоподвижность, переохлаждение, курение, алкоголь, злоупотребление вредной пищей, беспорядочная половая жизнь. Всё вместе это способствует размножению вредных бактерий, которые при застойных явлениях в области таза будут активно провоцировать воспаление.

Небактериальный простатит. Диагностируется, если не обнаружены инфекционные возбудители. В остальном, его причины идентичны предыдущему типу.

Симптомы простатита.

Основные из них - Боль, затруднение мочеиспускания – предстательная железа при воспалении увеличивается в размерах и перекрывает часть мочеиспускательного канала, частые позывы к мочеиспусканию, сексуальное расстройство, общая утомляемость и слабость.

Последствия простатита.

Острый простатит может стать причиной гнойного воспаления в предстательной железе, при котором существенно повышается температура. Боль в промежности затрудняет и мочеиспускание, и дефекацию, что может стать причиной дополнительных заболеваний. Хронический простатит. Его основная особенность – нестабильное течение. Симптомы то проявляются явно, то исчезают. Это опасно тем, что многие его не торопятся основательно лечить, а он небезобиден. Воспалительный процесс может незаметно прогрессировать, иногда приводя к циститу и пиелонефриту. Другие сопутствующие заболевания - везикулит (болезнь семенных пузырьков) и эпидидимоорхит (болезнь яичек), в совокупности создаёт опасность бесплодия.

Диагностика простатита.

Начинается с выявления жалоб пациента, после них врач – уролог задаёт дополнительные вопросы о мочеиспускании, об оценке клиента своей сексуальной функции (когда произошли изменения), а также вопросы о других заболеваниях, если таковые имеются. Далее следует осмотр наружных половых органов. Для диагностики необходимы также УЗИ, анализ мочи, мазок, анализ секрета предстательной железы, обследование на наличие половой инфекции. По результатам этих данных назначается лечение.

Лечение.

Вылечить простатит полностью можно не всегда, но добиться длительной ремиссии возможно. Многое зависит от того, насколько серьёзно мужчина относится к лечению. Основные методы лечения – назначение антибиотиков, назначение лечебного массажа, иммунотерапия, физиотерапия, здоровое питание, занятия спортом. Из всего сказанного видно, что простатит – очень серьёзная болезнь, отсутствие своевременного лечения может привести к тяжёлым последствиям и дискомфортной жизни. Каждому мужчине следует максимально следить за «вторым сердцем», помогать ему и оно обязательно отблагодарит.