Тур мочевого пузыря осложнения


Отличие обычного оперирования от ТУР процедуры в том, что во втором случае все манипуляции проводят без разрезов. Для этого используют эндоскоп, который вводят в уретру. В этом случае ТУР мочевого пузыря осложнения практически исключает. Преимущества трансуретральной резекции Каждый врач уролог знает и скажет, что ТУР имеет свои плюсы: • минимальная травматичность; • скорость оперирования; • меньшая потеря крови; • исключение серьезных последствий; • быстрый реабилитационный период. Операция ТРУ проводиться полностью без разрезов, а значит,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Отличие обычного оперирования от ТУР процедуры в том, что во втором случае все манипуляции проводят без разрезов. Для этого используют эндоскоп, который вводят в уретру. В этом случае ТУР мочевого пузыря осложнения практически исключает.

Преимущества трансуретральной резекции

Каждый врач уролог знает и скажет, что ТУР имеет свои плюсы:

• минимальная травматичность;

• скорость оперирования;
• меньшая потеря крови;

• исключение серьезных последствий;

• быстрый реабилитационный период.

Операция ТРУ проводиться полностью без разрезов, а значит, шрамов никаких не будет.

Если врач назначает пациенту ТУР мочевого пузыря, осложнения при этом будут минимальными. Причина в том, что данная процедура выполняется лазерным, фотодинамическим или электрокоагуляционным способом.

Показания и противопоказания к проведению процедуры

Чаще всего ТУР назначают пациентам при наличии злокачественных и доброкачественных образований. Оперирование эндоскопом поможет устранить любые патологии и проблемы с мочевым пузырем.

Специалисты категорически запрещают ТУР людям, имеющим плохую свертываемость крови. Данная процедура может быть проведена только в случае исключения этой патологии.

Нельзя проводить оперирование и пациентам, которые находятся в тяжелом состоянии.

Подготовка и особенности ТУР

Если пациенту назначают ТУР мочевого пузыря, осложнения нужно исключить. Для этого больной должен не только пройти обследование, но и посетить анестезиолога для консультации. На приеме нужно известить врача о наличии аллергических реакций и других патологий сердца, почек, печени.

Оперирование может проводиться под внутривенной или эпидуральной анестезией.

Особенности ТУР в том, что врач вводит через уретру резектоскоп. После этого мочевой пузырь наполняют специальной жидкостью, и хирург осматривает состояние органа. После этого при помощи лазерного ножа удается опухоль, а в мочевой пузырь вводят катетер, с которым пациент будет ходить не больше 7 дней. На протяжении нескольких месяцев больной должен регулярно проходить осмотр у своего лечащего врача.

После ТУР осложнения практически невозможны. Негативные реакции можно наблюдать в 4–5% всех пациентов. Чаще всего больной короткий промежуток времени может страдать на проблемы с мочеиспусканием – непроизвольное выделение мочи, задержка или боль при походе в туалет. Если через месяц такие патологии не прошли, может потребоваться повторное лечение и устранение аномалии.