Уретрит у мужчин


Существуют признаки уретрита у мужчин, по которым легко распознать это заболевание. Часто можно заметить незначительные выделения из уретры – достаточно редко они бывают сине-зелёными с неприятным запахом, а вот при мочеиспускании появляются резь, боль и жжение. Если присмотреться, то утром губки мочеиспускательного канала могут оказаться слипшимися и покрасневшими, но мучительный поход в туалет и участившиеся позывы – обязательный повод для обращения к врачу. Иногда встречается уретрит у мужчин, симптомы которого почти незаметны, это часто бывает…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Существуют признаки уретрита у мужчин, по которым легко распознать это заболевание. Часто можно заметить незначительные выделения из уретры – достаточно редко они бывают сине-зелёными с неприятным запахом, а вот при мочеиспускании появляются резь, боль и жжение. Если присмотреться, то утром губки мочеиспускательного канала могут оказаться слипшимися и покрасневшими, но мучительный поход в туалет и участившиеся позывы – обязательный повод для обращения к врачу. Иногда встречается уретрит у мужчин, симптомы которого почти незаметны, это часто бывает при хламидийной или микоплазменной инфекции, когда диагноз выставляется только при лабораторном обследовании.

По характеристике возбудителя болезни выделяют 2 типа: специфический и неспецифический. Специфический уретрит у мужчин, причины которого в половом контакте, требует лечения обоих партнёров – иначе заражение постоянно происходит по кругу. Неспецифический уретрит может быть вызван любой другой инфекцией, попавшей на слизистую мочеиспускательного канала с потоком крови из других органов, кариозных зубов, ран или ожогов. Проявления болезни одинаковы в обоих случаях, выявить возбудителя может исключительно лабораторная диагностика.

В каждой статье можно найти уретрит у мужчин фото, на котором видны характерные признаки. Игнорировать проявления болезни не стоит – крепкий организм справится с первичным воспалением и внешние проявления пройдут через какое-то время, но возбудитель навсегда останется в организме и поднимет голову в самый неподходящий момент, когда и без него плохо.

Всегда уретрит у мужчин лечение начинается с идентификации возбудителя и выяснения общей сопротивляемости организма. Обязательно выполняется посев из уретры, обследование других частей половой системы и общеклиническое исследование. На основании всей информации врач делает вывод о том, какие именно нужны препараты, сколько будет длиться лечение и нужно ли беспокоить другого полового партнёра.

Совершенно точно знать - уретрит у мужчин как вылечить - может только квалифицированный уролог-андролог. Если к такому специалисту не обратиться вовремя, болезнь переходит в хронический вид и даёт о себе знать при любой проблеме – переохлаждении, сезонной простуде, переутомлении, стрессе.

Основные лекарства от уретрита у мужчин - антибактериальные препараты, часто применяются средства для стимуляции иммунитета. Задача лечения – прекратить размножение возбудителей и предотвратить распространение инфекции в других частях половой системы, прежде всего в простате. Лечение нужно доводить до конца, чтобы избежать осложнений – воспаления соседних органов и сужения уретры.

Вопрос о том, как вылечить уретрит у мужчин, сложный, поэтому лучше его предупреждать, используя при сближении с новой женщиной средства половой гигиены.