Урологические женские недуги


Современная медицина насчитывает более 30 различных видов урологических женских заболеваний. Женщины часто путают урологию с гинекологией и идут за консультацией не к тому врачу, или еще хуже, пытаются самостоятельно лечить урологию медикаментами, предназначенными для лечения гинекологических недугов. Чтобы избежать путаницы между урологией и гинекологией, необходимо различать урологические заболевания и гинекологические болезни. К основным урологическим женским заболеваниям, наиболее часто распространенным, относятся: • уретрит; • мочекаменная…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Современная медицина насчитывает более 30 различных видов урологических женских заболеваний. Женщины часто путают урологию с гинекологией и идут за консультацией не к тому врачу, или еще хуже, пытаются самостоятельно лечить урологию медикаментами, предназначенными для лечения гинекологических недугов. Чтобы избежать путаницы между урологией и гинекологией, необходимо различать урологические заболевания и гинекологические болезни.

К основным урологическим женским заболеваниям, наиболее часто распространенным, относятся:

• уретрит;

• мочекаменная болезнь;

• цистит.


Если цистит и мочекаменную болезнь определить не сложно, практически каждая женщина знает симптоматику и той, и другой болезни, то с уретритом дела обстоят немного хуже. Уретрит – это воспаление мочеполовой системы у женщины. Его проявление сопровождается резкими болезненными ощущениями во время мочеиспускания. Основными симптомами проявления являются:

• резь в животе;

• жжение и зуд;

• болезненное мочеиспускание.


При наличии вышеперечисленных симптомов лучше всего обратиться к специалисту-урологу, и не заниматься самолечением. Поскольку неправильное лечение может привести к развитию заболевания в хроническую форму. А как известно, хронические стадии заболеваний практически неизлечимы.

Кстати, заболеть уретритом может каждая вторая женщина. Достаточно всего лишь переохладить организм. Особенно опасно переохлаждение конечностей. Также занести в организм бактерии могут врачи во время осмотров при помощи инструментов. Опасной также является чрезвычайно активная половая жизнь с частой сменой партнеров.

Хламидии, трихомонады, уреаплазмы – эти бактерии могут спровоцировать развитие уретрита. Гормональные нарушения, которые могут возникнуть при абортах, во время беременности, при родах, а также менопаузе также опасны и могут вызвать развитие уретрита.

Во время обострения мочекаменной болезни у женщин также часто развивается уретрит. Дело в том, что твердые тела (камни) при выходе травмируют уретру. К воспаленным местам порезов быстро прикрепляются разные бактерии, вызывающие еще большее раздражение. Лечится воспаление уретры прижиганием слизистой. Прижигание проводится специальным раствором, после обработки химическими препаратами. На месте прижигания позже образуется уже здоровая новая ткань. Также сигналом заболевания мочеполовых органов являются выделения из влагалища. Чтобы разбираться в диагнозах, необходимо знать следующее. Если воспалились:

• мочевой пузырь – это цистит;

• маточные трубы – это сальпингит;

• матка – это эндометрит;

• слизистая оболочка влагалища – это вагинит;

• яичники – это оофорит.


В целом, чтобы избежать урологических заболеваний, нужно придерживаться личной гигиены, внимательнее относится к своему здоровью, следить за чистотой и здоровьем половых органов своих и партнера, избегать переохлаждения, правильно питаться.