Характеристики урологических заболеваний


Опытный уролог-андролог в Подольске , используя свои профессиональные навыки и высокоточные методы диагностики, способен вовремя обнаружить и вылечить даже довольно сложное заболевание мочеполовой системы. Он всегда дает рекомендации пациентам по профилактике заболеваний. Лечение фимоза Фимоз является сужением отверстий крайней плоти, в результате чего головка пениса не может обнажиться. Различают врожденный и приобретенный фимоз. При фимозе наблюдаются такие симптомы, как боль в пенисе, увеличение лимфоузлов, повышенная температура. Виды фимоза: 1.…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)

Видеоматериалы:

Опытный уролог-андролог в Подольске , используя свои профессиональные навыки и высокоточные методы диагностики, способен вовремя обнаружить и вылечить даже довольно сложное заболевание мочеполовой системы. Он всегда дает рекомендации пациентам по профилактике заболеваний.

Лечение фимоза

Фимоз является сужением отверстий крайней плоти, в результате чего головка пениса не может обнажиться. Различают врожденный и приобретенный фимоз.

При фимозе наблюдаются такие симптомы, как боль в пенисе, увеличение лимфоузлов, повышенная температура.

Виды фимоза:

1. Физиологический. Он встречается у многих детей до 3 лет. Его осложнения схожи с осложнениями обычного фимоза.

2. Рубцовый. При этом формируется рубцовая ткань крайней плоти.

3. Гипертрофический. Происходит выдвижение кожи крайней плоти за границы головки пениса.

4. Атрофический. Наблюдается утонение крайней плоти.


Медикаментозное лечение связано с постоянным нанесением кортикостероидных мазей на головку пениса и крайнюю плоть. При использовании подобных препаратов ткань крайней плоти становится более эластичной, что приводит к ее растягиванию и излечению заболевания. Также применение глюкокортикоидов приводит к снижению отека и воспаления.

Сегодня хирургическое вмешательство для лечения детского фимоза применяется довольно редко. Однако фимоз у взрослых лечится исключительно посредством хирургического вмешательства. Как правило, применяется круговое иссечение крайней плоти.

Лечение простатита

Простатит – заболевание предстательной железы. При простатите наблюдаются такие симптомы, как боли, проблемы с потенцией и задержка мочеиспускания. Это заболевание является довольно распространенным у мужчин. По данным статистики, им болеют около 8 % всего мужского населения Земли.

Виды простатита:

1. Инфекционный. Может появиться разными путями:

1) половым путем через уретру;

2) через кровь из различных инфекционных очагов;

3) через лимфу из других пораженных органов.

2. Неинфекционный. Он встречается гораздо чаще инфекционного и развивается по причине застоя секрета в простате.


Среди сопутствующих факторов простатита необходимо отметить:

1. Переохлаждение организма.

2. Нарушения стула.

3. Воздержание от секса или чрезмерная половая активность.

4. Неподвижный образ жизни.

5. Хронические воспаления организма.


Уролог-андролог в Подольске назначает комплексное лечение, в которое входят курсы антибиотикотерапии, массаж простаты, физиотерапия и укрепление иммунитета. Лечение заболевания является довольно трудным, особенно если простатит перейдет в хроническую форму. При лечении простатита особое место уделяется диете, при которой ограничивается употребление алкоголя, острой пищи и пряностей.

В качестве профилактики рекомендуется избегать переохлаждения, вести здоровый образ жизни, а также вести регулярную половую жизнь.

Лечение мужского бесплодия

Мужское бесплодие – патология, когда зачатие ребенка является невозможным. Оно фиксируется в том случае, если зачатия не происходит на протяжении более 1 года при регулярной половой жизни без использования презервативов.

Виды бесплодия:

1. Секреторная форма. Основная причина – невозможность выработки яичками здоровых сперматозоидов в необходимой концентрации. Причины – перекрут яичка, гормональные сбои, половые заболевания и пр. Заболевание провоцируется такими факторами, как авитаминоз и плохое питание.

2. Обтурационная форма. В этом случае преграда мешает сперматозоиду попасть в мочеиспускательный канал. Возможное препятствие – киста половых органов, послеоперационный рубец и др.

3. Иммунологическая форма. Основная причина – травма яичка. Начинается формирование организмом антител к ткани яичек. Травма приводит к тому, что яички считаются организмом инородными телами. Возможна выработка антител к сперматозоидам.


В современной медицине предусмотрены следующие методы лечения:

1. Медикаментозное. При наличии половой инфекции уролог-андролог в Подольске назначает курсы лечения антибиотиками. При наличии гормональных сбоев мужчина должен принимать гормональные препараты. В случае низкого качества спермы принимаются витамины, иммуномодуляторы и гомеопатические препараты.

2. Хирургическое. Оно проводится при наличия препятствия на пути сперматозоидов. Однако его эффективность выше у подростков, чем у взрослых мужчин.

3. Альтернативное:

1) Искусственная инсеминация. Суть лечения – введение семенной жидкости в женское влагалище.

2) Экстракорпоральное оплодотворение (ЭКО). Эта методика предусматривает оплодотворение сперматозоидов вне женского организма.


Обе эти методики эффективны при наличии у мужчины здоровых сперматозоидов и нормальном состоянии женщины.

В заключение следует отметить, что помощь уролога- андролога в Подольске будет эффективна лишь при соблюдении пациентом всех рекомендаций врача.